В Литве анонсировали новые рекомендации для возвращающихся из-за рубежа

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
В Минздраве отметили, что хотя сама изоляция носит рекомендательный характер, заражение кого-либо повлечет за собой административную или уголовную ответственность

ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. После окончания карантина людям, возвращающимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, будет рекомендована изоляция, сообщил на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве умершую от коронавируса тестировали на COVID-19 шесть раз

По словам министра, после завершения карантина будет установлен список стран, по возвращению из которых в течение 48 часов нужно будет обязательно зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здоровья (NCVS). 

Такие граждане будут считаться лицами с высоким риском заражения, в их отношении будет применяться изоляция. Она, по словам министра, будет носить рекомендательный характер, но за заражение других лиц может грозить ответственность.

"Если выяснится, что лица не соблюдали рекомендацию и по их вине при общении и наличии симптомов будут заражены другие лица либо, в худшем случае, если у этих лиц проявятся какие-то серьезные осложнения, то может применяться как административная, так и уголовная ответственность", – пояснил министр.

В настоящее время гражданам Литвы разрешается прибывать из любой страны, однако по прибытии из государства, где заболеваемость превышает 15 случаев на 100 тысяч жителей, по прибытии в Литву требуется самоизоляция в течение 14 дней.

В Литве до 16 июня включительно действует карантин, введенный 16 марта. Выявлено более 1770 случаев коронавируса, более 75 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,8 миллиона случаев заражения, более 430 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве анонсировали новые рекомендации для возвращающихся из-за рубежа - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский