В Литве умершую от коронавируса тестировали на COVID-19 шесть раз

© Pixabay / voltamaxБольничная палата, архивное фото
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва
Женщина проходила лечение в шести литовских больницах, прежде чем ей был поставлен диагноз коронавирус

ВИЛЬНЮС, 15 июн - Sputnik. В Литве на пресс-конференции рассказали подробности болезни 76-й умершей от коронавируса пациентки.

Представитель Национального центра общественного здравоохранения Гинрета Мегелинскене рассказала, что женщина проходила тесты на COVID-19 шесть раз.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Стало известно, в каких муниципалитетах Литвы усилят проверки на COVID-19

Перед смертью жительница Кретингского района находилась в больнице Клайпедского университета. У нее были сопутствующие заболевания.

На прошлой неделе поступила информация о том, что эта пациентка ранее лечилась в Салантае, а до этого ей оказывали помощь в больнице Картены. В начале мая женщина была доставлена в клинику Клайпедского университета для лечения из-за некоронавирусных заболеваний. Оттуда ее вернули в больницу сестринского дела в Салантае, но когда ее здоровье ухудшилось, перевели в больницу Клайпедского университета, затем вскоре перевели в больницу в Кретинге, а оттуда уже в Клайпеду, где она скончалась.

Отвечая на вопрос, почему выявить коронавирус не могли так долго, Мегелинскене сказала, что все зависит от методов тестирования.

По ее словам, в течение инкубационного периода, когда вирус размножается в организме, его трудно обнаружить сразу, если, как в этом случае, у человека были сопутствующие заболевания.

"И на данный момент эпидемиологи оценивают ситуацию, так как человек находился во многих медицинских учреждениях, которые были названы. Действительно, пока не ясно, когда он заразился, когда вирус начал размножаться и когда он был протестирован", – сказала Мегелинскене.

В Литве до 16 июня включительно действует карантин, введенный 16 марта. Выявлено свыше 1770 случаев коронавируса, более 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,6 миллиона случаев заражения, более 420 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве умершую от коронавируса тестировали на COVID-19 шесть раз - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский