Стало известно, в каких муниципалитетах Литвы усилят проверки на COVID-19

© AFP 2021 / KOEN VAN WEELТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
С 1 июня профилактическое тестирование в стране проводится с учетом эпидемиологических показателей муниципального образования

ВИЛЬНЮС, 15 июн – Sputnik. В одиннадцати муниципалитетах Литвы с 15 по 21 июня пройдут усиленные проверки населения на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

Тесты на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса превысило 1770

В этот список входят Ширвинтос, Вильнюсский район, Игналина, Йонава, Клайпедский район, Вильнюс, Скуодас, Укмерге, Швенченис, Электренай и Шакяй. Заболеваемость в этих муниципалитетах выше, чем в других самоуправлениях страны. 

По данным Минздрава, общий уровень заболеваемости в Литве составляет 3,5 случая на 100 тысяч населения. В Ширвинтосе этот показатель достигает 53,1 случая, в Вильнюсском районе – 26, в Игналине – 13,9, в Йонаве – 9,7, в Клайпедском районе – 6,7, в Вильнюсе и Скуодасе – по 6,2, в Укмерге – шесть, в Швенченисе – 4,4, в Электренае – 4,2, в Шакяе – 3,7.  

Пациенты, проходящие лечение в больницах, а также люди, находящиеся в учреждениях медицинского ухода в этих восьми муниципалитетах, будут обследоваться в случайном порядке. В течение недели должны быть проверены от пяти до десяти процентов пациентов или проживающих, находящихся в учреждениях на тот момент. 

Другие сотрудники, чья работа связана с обслуживанием клиентов, например работающие в аптеках, магазинах в вышеупомянутых муниципалитетах, будут обследованы в случайном порядке. Их регистрация будет осуществляться по горячей линии 1808, людям придется прийти в мобильные пункты. 

С 1 июня профилактическое тестирование в стране проводится с учетом эпидемиологических показателей муниципального образования. Ожидается, что все люди, у которых есть хотя бы один симптом острой респираторной инфекции, должны пройти дальнейшее тестирование. 

В Литве до 16 июня включительно действует карантин, введенный 16 марта. Выявлено более 1770 случаев коронавируса, более 75 человек скончались. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,6 миллиона случаев заражения, более 420 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Стало известно, в каких муниципалитетах Литвы усилят проверки на COVID-19 - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский