Названы районы Литвы, наиболее пострадавшие от шторма

CC0 / Pixabay / Гроза с молнией, архивное фото
Гроза с молнией, архивное фото - Sputnik Литва
Специалисты отметили, что потребуется много времени и усилий для восстановления окружающей среды после бури

ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Шторм, прошедший по территории Литвы на прошлой неделе, наибольший ущерб нанес Вильнюсу и Вильнюсскому району. Об этом сообщает страховая компания BTA.

Гроза, архивное фото - Sputnik Литва
Улицы-речки: жители Литвы опубликовали фото и видео разгула стихии

По словам директора департамента урегулирования убытков BTA Каролины Карповой, 40 процентов сообщений о нанесении ущерба имуществу поступили из столицы и Вильнюсского района, 15 процентов – из Каунаса и Каунасского района. Также семь процентов случаев были в Юрбаркском районе, по четыре процента – в Утенском и Шакяйском районах.

Страховая компания отмечает, что за пять дней шторма в общей сложности было зарегистрировано более 240 случаев повреждений жилья, автомобилей и другого имущества. За них уже выплачено почти 30 тысяч евро и зарезервировано более полумиллиона евро. Более 50 процентов случаев составили повреждения транспортных средств – разбитые окна и люки, изогнуты крыши, повреждены капоты, различные части кузова.

Карпова добавила, что жилплощади также пострадали от бури. Наиболее часто фиксировали повреждения кровли и фасадов домов, затопление подвалов и гаражей.

Специалист также подчеркнула, что потребуется много времени и усилий для восстановления окружающей среды, что неизбежно вызовет неудобства и дополнительный стресс.

На прошлой неделе прошел сильный шторм, который сопровождался грозой и ветром. В некоторых районах выпал град, другие места оказались подтопленными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский