Коновалов: никакой солидарности в НАТО не будет, как только не будет денег США

© Фото: из личного архива Ивана КоноваловаИван Коновалов
Иван Коновалов - Sputnik Литва
Американский президент не склонен к абстрактным понятиям и общие слова об идеологии НАТО ему не близки, отметил военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: никакой солидарности в НАТО не будет, как только не будет денег США

Американские войска находятся в Германии не для защиты страны, а для поддержания трансатлантической безопасности, отметила посол Германии в Соединенных Штатах Эмили Хабер в рамках онлайн-дискуссии в Совете по международным отношениям.

Американские военные на учениях в Германии - Sputnik Литва
"При нашей жизни не уйдут". В РФ ответили на заявления о войсках США в ФРГ

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал сократить число американских военных в Германии до 25 тысяч человек. Кроме этого, Трамп возмутился, что "Германия платит России миллиарды долларов за энергию, а США должны защищать их от России".

Как рассказал в интервью Радио Sputnik военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, в понимании президента США американские войска находятся в Германии для того, чтобы защищать Германию от гипотетической "российской угрозы".

"Для Трампа нужно мыслить конкретно. Ему непонятны такие понятия, как общеатлантическая солидарность. Он, во-первых, не понимает, зачем НАТО в принципе нужна. Есть конкретная задача – противостоять России. А НАТО – это аморфная организация, где все растекается мыслью по древу. Позиция европейских натовцев понятна. НАТО – эта организация, где огромное количество генералов получают деньги ни за что", – отметил эксперт.

По его словам, в альянсе налицо противоречия, которые рано или поздно его развалят.

"Что такое НАТО? Первое – это инструмент агрессивной политики США. США, когда им надо, могут использовать НАТО для того, чтобы уничтожать некоторые страны, которые им не нравятся, как, например, это было в Югославии, когда НАТО фактически всех заставила ввязаться в эту войну и всех повязала кровью. С другой стороны, НАТО – это организация для европейских членов, которые не хотят тратить деньги на оборону, а хотят, чтобы за это платили американцы. В этом и есть главное противоречие, которое рано или поздно все равно приведет к расколу. Попытки присоединить Украину или Грузию как раз движут НАТО к развалу… Политики так и будут петь песню о солидарности. Никакой солидарности не будет, как только не будет американских денег", – считает Коновалов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский