"При нашей жизни не уйдут". В РФ ответили на заявления о войсках США в ФРГ

© AFP 2021 / CHRISTOF STACHEАмериканские военные на учениях в Германии
Американские военные на учениях в Германии - Sputnik Литва
Как отметил экс-глава Генштаба российских Вооруженных сил, Вашингтон никогда не сдаст позиции там, где они ему крайне выгодны

ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. США не станут выводить своих военных из Германии, так как им это невыгодно политически и экономически, считает экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

Учения Defender Europe 2020 в Польше, 4 июня 2020 года - Sputnik Литва
Власти Польши рассчитывают "переманить" войска США из Германии

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал вдвое сократить число американских военных в Германии, до 25 тысяч человек, поскольку Берлин просрочил свои платежи в НАТО.

"Это очередные разговоры. США не будут ни сокращать, ни полностью выводить свои войска из Германии. США и из Афганистана обещали выйти, но не вышли. Американцы всегда будут оставаться там, где можно воздействовать на геополитику и получать хорошие деньги за свое участие в так называемом демократическом процессе. Когда решения о выводе принимаются, то это делается очень быстро и без лишних слов. Когда было принято решение о выводе Западной группы войск, то нас вывели в трусах и майках в чистое поле ", – заявил Балуевский РИА Новости.

По его мнению, "при нашей жизни американские войска точно не будут выведены из Германии".

"Вопрос, зачем там находится американская группировка. Во времена Советского Союза это казалось, во всяком случае для западных стран, обоснованным. Против кого она сейчас направлена, совершенно непонятно", – добавил генерал.

Как заявила накануне посол Германии в США Эмили Хабер, американские войска в ФРГ защищают трансатлантическую безопасность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский