Фото

Фениксы и драконы: фантастические виды с горы Ханг Муа во Вьетнаме

Танцующая пещера, лестница с драконами и незабываемые виды вьетнамских скал в фотоленте Sputnik Литва

Виды со смотровой площадки Mua Caves являются визитной карточкой северной провинции Вьетнама Нинь Бинь. На всех буклетах или же картинках в Интернете при наборе слов Нинь Бинь можно часто увидеть именно такие красивые картинки с потрясающими видами с горы Ханг Муа. 

© AFP 2021 / Manan VatsyayanaХанг Муа — это название горы, которая находится вместе с пещерами Mua Caves в охраняемой зоне рядом с национальным парком Tam Coc (Там Кок) в провинции северного Вьетнама Нинь Бинь.
Девушка на скале во время фотографирования на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме  - Sputnik Литва
1/8
Ханг Муа — это название горы, которая находится вместе с пещерами Mua Caves в охраняемой зоне рядом с национальным парком Tam Coc (Там Кок) в провинции северного Вьетнама Нинь Бинь.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaИнтересно, что одна из пещер горы носит название "Танцующая пещера", поскольку король Tran приказал построить храм Thai Vi и часто посещал гору Hang Mua, чтобы насладиться танцами и пением.
Девушка на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме - Sputnik Литва
2/8
Интересно, что одна из пещер горы носит название "Танцующая пещера", поскольку король Tran приказал построить храм Thai Vi и часто посещал гору Hang Mua, чтобы насладиться танцами и пением.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaВ основном, это место больше всего известно именно под названием Mua Caves, хотя там и есть две небольшие пещеры, но туристов сюда привлекает смотровая площадка.
Мужчина с ребенком на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме  - Sputnik Литва
3/8
В основном, это место больше всего известно именно под названием Mua Caves, хотя там и есть две небольшие пещеры, но туристов сюда привлекает смотровая площадка.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaЧтобы подняться на смотровую площадку нужно преодолеть 500 ступенек. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды во все стороны, но главным образом на реку Ngo Dong и множество скал вокруг нее в парке Tam Coc.
Туристы на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме  - Sputnik Литва
4/8
Чтобы подняться на смотровую площадку нужно преодолеть 500 ступенек. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды во все стороны, но главным образом на реку Ngo Dong и множество скал вокруг нее в парке Tam Coc.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaДобраться до пещер можно в составе экскурсии, а можно своим ходом, на мопеде и на велосипеде.
Туристы на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме  - Sputnik Литва
5/8
Добраться до пещер можно в составе экскурсии, а можно своим ходом, на мопеде и на велосипеде.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaПодъем обычно занимает 20-30 минут. В начале пути наверх ведет лестница с драконом, это символично, так как на самой вершине горы, куда очень сложно забраться, на острых камнях также находится дракон.
Девушка на лестнице смотровой площадки пещеры Муа во Вьетнаме - Sputnik Литва
6/8
Подъем обычно занимает 20-30 минут. В начале пути наверх ведет лестница с драконом, это символично, так как на самой вершине горы, куда очень сложно забраться, на острых камнях также находится дракон.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaРядом с драконом находится небольшой храм, в котором стоит статуя леди Будды.
Туристка на горе Дракона на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме - Sputnik Литва
7/8
Рядом с драконом находится небольшой храм, в котором стоит статуя леди Будды.
© AFP 2021 / Manan VatsyayanaС верхней точки открывается вид на множество рисовых полей, дома местных вьетнамцев, скалы стоящие одна за другой.
Туристы на смотровой площадке пещеры Муа во Вьетнаме - Sputnik Литва
8/8
С верхней точки открывается вид на множество рисовых полей, дома местных вьетнамцев, скалы стоящие одна за другой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский