Литва улучшила результат в рейтинге цифровой экономики в ЕС

CC0 / Pixabay / Рабочий стол
Рабочий стол - Sputnik Литва
Балтийская республика обогнала соседнюю Латвию. Отмечается, что развитие цифровых технологий стало особенно заметно на фоне пандемии

ВИЛЬНЮС, 14 июн - Sputnik. Литва улучшила показатели в рейтинге по цифровой экономике, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций.

Минэкономики сообщает, что в индексе цифровой экономики и общества (DESI) Литва сохранила свою 14-ю позицию, как и в прошлом году, но в этом году она превысила средний показатель по Европейскому союзу (ЕС).

Видео от полиции о том, почему нельзя распространять личную информацию в интернете - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы показала, почему нельзя делиться личными данными в интернете

Литва получила 53,9 балла, что превышает средний показатель по ЕС (52,6 балла). Литва заняла 14-е место, обогнав Латвию и Польшу, но отставая от Эстонии. Литва заняла такое же 14-е место в 2019 году, но в то время она немного отставала от среднего показателя по ЕС.

Заместитель министра экономики и инноваций Элиюс Чивилис отметил, что динамика именно в области цифровых государственных услуг стала заметна, когда пандемия вынудила большинство общества работать и общаться на расстоянии.

Он отметил, что Литва также демонстрирует лучшие показатели в использовании цифровых услуг среди граждан и бизнеса.

По данным Европейской комиссии, в 2019 году Литва добилась прогресса во многих из оцениваемых областей - результаты по интеграции цифровых технологий и цифровых государственных услуг были чрезвычайно хорошо оценены. Тем не менее, некоторые области, такие как человеческий капитал, все еще ниже среднего показателя по ЕС, хотя рейтинг человеческого капитала Литвы в этом году вырос с 19-го до 18-го места.

С точки зрения интеграции цифровых технологий Литва занимает десятое место выше среднего показателя по ЕС и шестое место с точки зрения цифровых общественных услуг. В этом году рейтинг страны поднялся на одно место в этой области. Литва занимает 13-е место по использованию интернет-услуг.

Совершение моментального расчета с помощью смартфона - Sputnik Литва
В Литве выросла популярность инновационных методов платежей

Литва также показывает исключительные результаты в области обмена информацией с помощью электронных средств (48 процентов литовских компаний обмениваются информацией с помощью электронных средств по сравнению со средним показателем по ЕС в 34 процента).

Этот индекс измеряет общую цифровую производительность Европы и прогресс стран-членов ЕС в цифровой конкурентоспособности. Эффективность деятельности государств-членов контролируется по ряду показателей: цифровая связь, цифровые навыки, онлайн-деятельность, оцифровка бизнеса и цифровые публичные услуги.

В рейтинге Эстония заняла седьмое место, Латвия - 18 место, Польша - 23 место. Во всем ЕС Финляндия, Швеция, Дания и Нидерланды являются лидерами по общему цифровому исполнению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский