Литва обогнала Латвию по продолжительности трудовой жизни в ЕС

CC0 / Рixabay / Сельскохозяйственные работы, архивное фото
Сельскохозяйственные работы, архивное фото - Sputnik Литва
При этом Эстония вошла в пятерку лидеров стран – членов ЕС с показателем в 39 лет, в то время как в Литовской и Латвийской республиках он составил 37,1 и 36,8 года соответственно

ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. В 2019 году ожидаемая средняя продолжительность трудовой жизни взрослого населения Европейского союза в возрасте 15 лет и старше составляла 35,9 года. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

Фермер выращивает картофель, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве назвали разницу в зарплатах между регионами

При этом для мужчин этот показатель составлял 38,3 года, а для женщин – 33,4 года. Как отмечает Eurostat, хотя ожидаемая средняя продолжительность трудовой жизни мужчин была выше, с момента начала сбора данных гендерный разрыв сократился.

Среди стран – членов ЕС наибольшая продолжительность трудовой жизни была зафиксирована в Швеции и Нидерландах (42 и 41 год соответственно). В Дании показатель составил 40 лет.

В Литве показатель ожидаемой средней продолжительности трудовой жизни был выше, чем средний показатель по ЕС, и составлял 37,1 года. При этом в Эстонии этот показатель составлял 39 лет, а в Латвии – 36,8 года.

Между тем наименьшая ожидаемая продолжительность трудовой жизни была зарегистрирована в Италии (32 года), далее следуют Хорватия (32,5), Греция (33,2), Бельгия и Польша (33,6 года для обеих стран).

По сравнению с 2000 годом, в прошлом году ожидаемая средняя продолжительность трудовой жизни была выше во всех странах ЕС, за исключением Румынии, где этот показатель сократился на 2,2 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский