Жителей Литвы предупредили о резком похолодании после удушающей жары

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПосетитель парка фотографирует тюльпаны
Посетитель парка фотографирует тюльпаны - Sputnik Литва
Всю неделю в большинстве районов балтийской республики температура превышала 25-26 градусов тепла, и постоянно были грозы

ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Погода в Литве на выходных изменится по сравнению с этой рабочей неделей, сообщает Гидрометеорологическая служба республики.

Гроза, архивное фото - Sputnik Литва
Улицы-речки: жители Литвы опубликовали фото и видео разгула стихии

Как сообщается, горячие и влажные воздушные массы покидают республику, а на смену придет более сухая погода.

В субботу местами пройдет кратковременный дождь, также в некоторых районах возможны грозы. Ожидается сильный северо-восточный ветер. Ночью будет 14-19 градусов, днем – до 20-25.

В воскресенье во многих районах пройдут осадки, но преимущественно – кратковременные. Ветер также ожидается северо-восточным, местами – с порывами до 15-17 метров в секунду. Ночью ожидается 10-15 тепла, днем – 18-23, но в некоторых районах будет прохладнее. В восточных областях прогнозируют 15-17 тепла.

В понедельник во многих регионах ожидаются осадки, местами возможны грозы, однако ветер ослабеет. Ночью будет 10-14 градусов, в дневные часы – 17-22.

В ночь на вторник синоптики прогнозируют туман в некоторых районах и небольшой дождь. Днем в большинстве областей пройдут кратковременные дожди, а местами возможны грозы. Ветер будет слабым. Ночью ожидается 10-15 градусов, днем – 19-24. А вот на западе будет прохладнее – 16-18 тепла.

В ночь на среду во многих районах пройдут кратковременные дожди, а местами возможны грозы. Ночью ветер будет слабым, а вот в дневные часы – уже умеренным, до 6-11 метров в секунду. Ночью прогнозируют 12-17 тепла, а днем – 22-27, на побережье – 19-21.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о резком похолодании после удушающей жары - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский