В Литве пациенты с COVID-19 смогут самоизолироваться только в одной клинике

© Depositphotos / bigtunaonlineПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Пациенты будут доставлены в это медучреждение со всей страны независимо от их места жительства. За транспортировку будет нести ответственность муниципалитет, в котором проживает человек

ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. В Литве с 17 июля пациенты с легкой формой COVID-19, у которых нет места для самоизоляции, смогут проходить ее только в одном медицинском учреждении – в реабилитационной больнице Абромишкес в Электренайском районе. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Багаж - Sputnik Литва
В Литве изменились правила проверки на COVID-19 для приезжающих

Пациенты будут доставлены в это медучреждение со всей страны независимо от их места жительства. За транспортировку будет нести ответственность муниципалитет, в котором проживает человек.

По словам главы Минздрава Аурелиюса Вериги, в настоящее время нет необходимости сохранять резерв мест для пациентов с легкой формой коронавируса во всех реабилитационных учреждениях.

"Плановые услуги для пациентов очень важны, поэтому мы призываем учреждения адаптироваться к новой реальности и открыть двери как можно скорее, чтобы как можно больше пациентов получали те услуги, которых они ожидают. Это решение позволит учреждениям, предлагающим реабилитационные услуги, значительно расширить возможности приема пациентов, ожидающих реабилитационного лечения", – заявил министр.

Согласно данным Министерства здравоохранения, до сих пор в единственной реабилитационной больнице Абромишкес были изолированы люди с легкой формой коронавирусной инфекции, которые не нуждались в стационарном лечении. Наибольшее количество таких пациентов в учреждении составляло 17. Плановые мощности пяти остальных реабилитационных учреждений (более 700 мест) вообще не использовались.

Как и прежде, семейные врачи будут дистанционно заботиться о здоровье пациентов, которые будут изолированы в реабилитационной больнице Абромишкес. В самом медучреждении пациент будет находиться под наблюдением медсестры.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Мэр Ширвинтского района рассказала об очаге COVID-19 в Кернаве

Пациенты будут выписаны из реабилитационной клиники, если после двух последовательных анализов, сделанных по крайней мере в течение 24 часов, оба результата на коронавирус окажутся отрицательными. 

Если по какой-то причине у пациента с COVID-19 не были взяты мазки на коронавирус, он будет считаться выздоровевшим через 37 дней после постановки диагноза и также будет выписан.

По последним данным, в Литве количество заболевших коронавирусом превысило 1760, выздоровели 1416 человек, а скончались - 75.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,4 миллиона случаев заражения, свыше 421 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве пациенты с COVID-19 смогут самоизолироваться только в одной клинике - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский