На одной из главных трасс в Литве вырастет число систем контроля скорости

© Photo : Susisiekimo ministerijaРазвязка на трассе А1 Вильнюс-Каунас-Клайпеда
Развязка на трассе А1 Вильнюс-Каунас-Клайпеда - Sputnik Литва
Внедрение этого новшества позволит обеспечить не только удобное, но и безопасное движение на участке магистрали

ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. На участке от Вильнюса до Каунаса магистральной дороги А1 будет установлено 49 новых систем контроля скорости и оповещения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Литвы.

Спидометр, архивное фото - Sputnik Литва
Полиция Литвы предложила организовать легальные места для гонок

Работы должны быть выполнены к сентябрю 2021 года. За реализацию проекта отвечает группа совместных предприятий, состоящая из компаний Maniga и Tiltuva, в соответствии с договором с Дирекцией автомобильных дорог Литвы при Минтрансе.

Цена контракта составляет 4,83 миллиона евро с учетом НДС.

"Установка систем контроля скорости и оповещения является важной частью стратегии реконструкции автомагистрали A1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда в соответствии с требованиями к автомагистралям. Это одна из самых перегруженных транспортных артерий Литвы национального значения, поэтому мы стремимся обеспечить не только удобное, но и безопасное сообщение на этой дороге", – говорит глава Дирекции автомобильных дорог Виталиюс Андреевас.

Системы контроля скорости и оповещения состоят из электронных дорожных знаков со сменяющейся на них информацией, датчиков погодных условий, которые регистрируют состояние дорожного покрытия, температуру, скорость ветра и другие параметры, а также устройств для анализа транспортных потоков, которые подсчитывают их в определенных местах на дорогах.

Первая подобная система была установлена в 2014 году на кольцевой развязке Якай в Клайпеде. Согласно данным за 2020 год, в Литве оборудовано 34 системы контроля скорости и оповещения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский