Полиция Литвы предложила организовать легальные места для гонок

CC0 / Рixabay / Спидометр, архивное фото
Спидометр, архивное фото - Sputnik Литва
С этим вопросом ведомство обратилось в Ассоциацию муниципалитетов. По мнению правоохранителей, это позволило бы избежать болезненных последствий

ВИЛЬНЮС, 7 июн – Sputnik. Департамент полиции предложил создать в Литве безопасные места для автомобильных гонок, сообщает пресс-служба ведомства.

Литовский пловец Данас Рапшис с новой машиной - Sputnik Литва
Звезда литовского спорта попался за рулем после лишения прав

В департаменте отмечают, что последнее время в стране растет число незаконных гонок, которые могут угрожать здоровью, жизни и имуществу людей. При этом полиция организует рейды с целью поимки участников и привлечения их к ответственности.

Незаконные гонки популярны у молодых людей, при этом суммы выписанных им штрафов не влияют на изменения в их поведении. По мнению полиции, чтобы избежать последствий и принять во внимание желания людей, которые хотят соревноваться, было бы целесообразно в муниципалитетах организовать безопасные места для гонок (подходящую гоночную трассу и дорожное покрытие, инструктирование участников и присмотр, безопасные места для зрителей, участие медработника и так далее).

По поводу сотрудничества и обеспечения мер по предотвращению нелегальных гонок полиция обратилась в Ассоциацию муниципалитетов. В ведомстве также выразили надежду, что, имея возможность соревноваться легально, люди откажутся от незаконных мероприятий.

Ранее незаконные гонки прошли во многих районах Литвы. Полиция не раз пресекала подобные мероприятия и наказывала участников. Так, в одной из таких гонок в Шяуляе в мае даже участвовал литовский пловец Данас Рапшис. Его лишили прав на три месяца и выписали штраф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский