Звезда литовского спорта попался за рулем после лишения прав

© Photo : Facebook / Danas RapšysЛитовский пловец Данас Рапшис с новой машиной
Литовский пловец Данас Рапшис с новой машиной - Sputnik Литва
По словам спортсмена, ему пришло только уведомление о штрафе и если бы он знал о лишении прав, то не повел бы машину

ВИЛЬНЮС, 28 мая - Sputnik. Литовский пловец Данас Рапшис был остановлен дорожной полицией за превышение скорости (на 45 километров в час) в Паневежисе.

При этом он не мог управлять автомобилем, поскольку ранее уже был лишен прав. В своем аккаунте в Facebook Рапшис написал, что только от полицейских узнал, что был лишен водительских прав на три месяца – за участие в нелегальной гонке в Шяуляе.

"Но я этого не знал – очевидно, я бы не сел за руль без прав", – написал он.

По словам Рапшиса, обычно уведомление о штрафе поступает через Государственную налоговую инспекцию (VMI). Была заявка на выплату штрафа в 85 евро, указание на то, как спортсмен может это оплатить и где ознакомиться с подробной информацией.

"О лишении прав – ни слова. Получается, что официальное сообщение было отправлено в Вильнюс, где оно зарегистрировано, а не в Паневежис, где я обычно остаюсь", – пояснил спортсмен.

Рапшиса без прав поймали после того, как он принял участие в драг-рейсе по улицам Шяуляя две недели назад. В Литве запрещены нелегальные гонки на улицах города. Инцидент случился 15 мая, по его итогам сотрудниками полиции было наказано девять человек, включая Рапшиса.

Такая выходка обошлась именитому спортсмену в 85 евро и лишение прав сроком на три месяца.

Ранее на своей странице в Facebook по поводу незаконных гонок спортсмен писал, что для него это хороший урок и что всю ответственность за содеянное он берет на себя, признав свою ошибку.

Тревожный момент в поведении Рапшиса, который в настоящее время считается лучшим спортсменом Литвы. В прошлом году пловец стал двукратным чемпионом Европы на короткой воде и добавил в свою коллекцию наград еще 14 побед на этапах Кубка мира – 2019.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала