Фото

Пандемия не помешала: как отмечают юбилейный День России

В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России. Отныне при решении всех вопросов государственной и общественной жизни РСФСР пользовалась всей полнотой власти. Как отмечается госпраздник в эту пятницу – в фотоленте Sputnik Литва
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПо результатам опроса фонда "Общественное мнение", большинство россиян (69 процентов) считают, что отмечать день принятия Декларации о суверенитете России как государственный праздник – правильно.
Празднование Дня России на главной городской площади в Краснодаре - Sputnik Литва
1/14
По результатам опроса фонда "Общественное мнение", большинство россиян (69 процентов) считают, что отмечать день принятия Декларации о суверенитете России как государственный праздник – правильно.
© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСегодня президент России Владимир Путин впервые принял участие в церемонии поднятия флага на Поклонной горе в День России. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что церемония поднятия флага не станет традиционной для 12 июня.
Президент РФ В. Путин вручил золотые звезды Героям Труда на Поклонной горе - Sputnik Литва
2/14
Сегодня президент России Владимир Путин впервые принял участие в церемонии поднятия флага на Поклонной горе в День России. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что церемония поднятия флага не станет традиционной для 12 июня.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкВ этот день по всей стране прошли акции и флешмобы. На фото: активистка Общероссийского народного фронта после завершения танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
Празднование Дня России в Чите - Sputnik Литва
3/14
В этот день по всей стране прошли акции и флешмобы. На фото: активистка Общероссийского народного фронта после завершения танцевального флешмоба "Моя Россия" в Чите.
© Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкСпортсмены также подключились к отмечанию праздника. На фото: члены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
Спортсмены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва
4/14
Спортсмены также подключились к отмечанию праздника. На фото: члены сборной России по гидрофлаю открывают празднование Дня России поднятием флага на Петровской косе в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкНа фото: участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске - Sputnik Литва
5/14
На фото: участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкНерабочим днем эта дата стала в мае 1991 года по указу Верховного совета РСФСР. Еще через год, в июне 1992-го, этот день был назван праздничным.
Флаги на центральной площади во Владивостоке - Sputnik Литва
6/14
Нерабочим днем эта дата стала в мае 1991 года по указу Верховного совета РСФСР. Еще через год, в июне 1992-го, этот день был назван праздничным.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкГосударственным праздником 12 июня был объявлен указом президента России от 2 июня 1994 года. На фото: участница празднования Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
Участница празднований Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края - Sputnik Литва
7/14
Государственным праздником 12 июня был объявлен указом президента России от 2 июня 1994 года. На фото: участница празднования Дня России в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края.
© Sputnik / Denis Abramov / Перейти в фотобанкНазвание "День России" официально было присвоено празднику в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс, в котором были прописаны новые праздничные и выходные дни.
Участники празднований Дня России держат российский флаг в парке Дружбы города Георгиевска Ставропольского края - Sputnik Литва
8/14
Название "День России" официально было присвоено празднику в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс, в котором были прописаны новые праздничные и выходные дни.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкНа фото: горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
Горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России - Sputnik Литва
9/14
На фото: горожане на Новоарбатском мосту в Москве во время праздничных гуляний в честь празднования Дня России.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкДень России традиционно отмечается массовыми народными гуляньями, спортивными мероприятиями и концертами. На фото: подготовка к акции "Окна России" в школе №18 города Красногорска.
Подготовка к акции Окна России в школе Красноярске - Sputnik Литва
10/14
День России традиционно отмечается массовыми народными гуляньями, спортивными мероприятиями и концертами. На фото: подготовка к акции "Окна России" в школе №18 города Красногорска.
© Sputnik / Kirill Yasko / Перейти в фотобанкОднако 2020-й год внес коррективы в празднование. Из-за пандемии и введенных из-за коронавируса ограничений на массовые мероприятия была подготовлена программа празднования Дня России в онлайн-формате. На фото: участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
Участники акции Флаг России на горе Большевик в Южно-Сахалинске - Sputnik Литва
11/14
Однако 2020-й год внес коррективы в празднование. Из-за пандемии и введенных из-за коронавируса ограничений на массовые мероприятия была подготовлена программа празднования Дня России в онлайн-формате. На фото: участники акции "Флаг России" на горе Большевик в Южно-Сахалинске.
© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкНа фото: флаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
Флаги расцвечивания и российский флаг на барке Седов во время празднования Дня России во Владивостоке - Sputnik Литва
12/14
На фото: флаги расцвечивания и российский флаг на барке "Седов" во время празднования Дня России во Владивостоке.
© Sputnik / Evgeny Yepanchintsev / Перейти в фотобанкНа фото: активисты Общероссийского народного фронта и ветераны боевых действий развернули пятнадцатиметровый флаг России на Титовской сопке в Чите.
Российский флаг развернули на Титовской сопке в Чите  - Sputnik Литва
13/14
На фото: активисты Общероссийского народного фронта и ветераны боевых действий развернули пятнадцатиметровый флаг России на Титовской сопке в Чите.
© Sputnik / Artur Lebedev / Перейти в фотобанкЕще одной традицией празднования Дня России стала ежегодная церемония награждения Государственной премией РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся гуманитарные достижения. Однако в этом году она перенесена на 24 июня. На фото: аэростат, украшенный флажковой гирляндой цветов российского триколора, в Сочи.
Аэростат, украшенный флажковой гирляндой цвета российского триколора, во время празднования Дня России в Сочи - Sputnik Литва
14/14
Еще одной традицией празднования Дня России стала ежегодная церемония награждения Государственной премией РФ в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся гуманитарные достижения. Однако в этом году она перенесена на 24 июня. На фото: аэростат, украшенный флажковой гирляндой цветов российского триколора, в Сочи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский