Фото

Дезинфекторы вместо крема для загара: новая реальность пляжного отдыха

Пандемия коронавируса внесла изменения во все сферы жизни, в том числе в отдых. Теперь свободное время тоже связано со многими ограничениями. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
© REUTERS / Nacho DoceСтраны Евросоюза постепенно начинают открывать границы и приглашать отдыхающих из других государств. Правда, такие поездки и отдых связаны со множеством ограничений.
Девушки в защитных медицинских масках на пляже Malvarrosa в Валенсии, Испания - Sputnik Литва
1/11
Страны Евросоюза постепенно начинают открывать границы и приглашать отдыхающих из других государств. Правда, такие поездки и отдых связаны со множеством ограничений.
© REUTERS / Pilar OlivaresМногие курорты стараются спасти хотя бы какие-то доходы во время нынешнего летнего сезона, которые явно просядут. На фото: девушки в защитных масках на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Девушки в защитных масках на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия - Sputnik Литва
2/11
Многие курорты стараются спасти хотя бы какие-то доходы во время нынешнего летнего сезона, которые явно просядут. На фото: девушки в защитных масках на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
© AFP 2021 / Getty Images / Cliff HawkinsНапример, власти Испании ввели обязательное правило дистанции в два метра между отдыхающими. На фото: женщина с защитным экраном на лице на пляже в Майами-Бич, Флорида.
Женщина с защитным экраном на лице на пляже в Майами-Бич, Флорида - Sputnik Литва
3/11
Например, власти Испании ввели обязательное правило дистанции в два метра между отдыхающими. На фото: женщина с защитным экраном на лице на пляже в Майами-Бич, Флорида.
© REUTERS / Andrew CouldridgeВо многих странах действует обязательная дезинфекция шезлонгов и зонтиков, а также ежедневная чистка песка в зоне купания. На фото: пара в защитных масках на пляже в Саутенд-он-Си, Великобритания.
Пара в защитных масках на пляже в Саутенд-он-Си, Великобритания  - Sputnik Литва
4/11
Во многих странах действует обязательная дезинфекция шезлонгов и зонтиков, а также ежедневная чистка песка в зоне купания. На фото: пара в защитных масках на пляже в Саутенд-он-Си, Великобритания.
© AP Photo / Wilfredo LeeКак считают медики многих стран, само по себе купание не должно быть проблемой, главное – чтобы люди были сознательны и следили за дистанцией сами. На фото: мужчина в защитной маске во время выполнения упражнений на турнике на пляже в Голливуде, США.
Мужчина в защитной маске во время выполнения упражнений на турнике на пляже в Голливуде, США - Sputnik Литва
5/11
Как считают медики многих стран, само по себе купание не должно быть проблемой, главное – чтобы люди были сознательны и следили за дистанцией сами. На фото: мужчина в защитной маске во время выполнения упражнений на турнике на пляже в Голливуде, США.
© REUTERS / Jennifer LorenziniКак отмечается, пока нет данных о том, как ведет себя коронавирус в соленой воде, но пребывание на свежем воздухе и солнце, а также занятия спортом в любом случае благотворно влияют на иммунную систему. На фото: женщина в защитной маске и солнцезащитных очках на пляже в Кастильоне-делла-Пеская, Италия.
Женщина в защитной маске и солнцезащитных очках на пляже в Кастильоне-делла-Пеская, Италия - Sputnik Литва
6/11
Как отмечается, пока нет данных о том, как ведет себя коронавирус в соленой воде, но пребывание на свежем воздухе и солнце, а также занятия спортом в любом случае благотворно влияют на иммунную систему. На фото: женщина в защитной маске и солнцезащитных очках на пляже в Кастильоне-делла-Пеская, Италия.
© REUTERS / Pilar OlivaresВпрочем, некоторые исследователи не исключают, что морская соль может снижать активность нового вируса. На фото: девушка во время игры с собакой на пляже в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Девушка во время игры с собакой на пляже в Рио-де-Жанейро, Бразилия  - Sputnik Литва
7/11
Впрочем, некоторые исследователи не исключают, что морская соль может снижать активность нового вируса. На фото: девушка во время игры с собакой на пляже в Рио-де-Жанейро, Бразилия.
© REUTERS / Jennifer LorenziniВ некоторых городах пляжи разделили на зоны и контролируют потоки отдыхающих. На фото: измерение температуры на пляже Punta Hidalgo в Италии.
Измерение температуры на пляже Punta Hidalgo в Италии - Sputnik Литва
8/11
В некоторых городах пляжи разделили на зоны и контролируют потоки отдыхающих. На фото: измерение температуры на пляже Punta Hidalgo в Италии.
© REUTERS / Remo CasilliНа многих пляжах и в местах отдыха введен обязательный масочный режим, правда, уже сейчас не все его соблюдают. На фото: девушка загорает на пляже в Италии.
Девушка загорает на пляже в Италии - Sputnik Литва
9/11
На многих пляжах и в местах отдыха введен обязательный масочный режим, правда, уже сейчас не все его соблюдают. На фото: девушка загорает на пляже в Италии.
© AP Photo / Yorgos KarahalisИз-за коронавируса появились проблемы и у экологов. К обычному мусору в воде и на пляже прибавляются еще и другие отходы.
Посетительница оплачивает лежак на пляже в Афинах - Sputnik Литва
10/11
Из-за коронавируса появились проблемы и у экологов. К обычному мусору в воде и на пляже прибавляются еще и другие отходы.
© REUTERS / Eduardo MunozТеперь в зонах отдыха все чаще встречаются перчатки, маски и флаконы из-под средств дезинфекции.
Брошенная защитная маска на пляже Нью-Джерси - Sputnik Литва
11/11
Теперь в зонах отдыха все чаще встречаются перчатки, маски и флаконы из-под средств дезинфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский