Литва разрешила возобновить авиасообщение с шестью странами

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Авиакомпании, которые хотят осуществлять полеты, должны представить расписание рейсов в Администрацию транспортной безопасности республики за три дня до их начала

ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Правительство Литвы разрешило перелеты в страны Южной Европы и Ирландию. Этот вопрос обсуждался на заседании в среду.

Площадь Йонаса Басанавичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Правительство Литвы объявило дату отмены карантина

Министр иностранных дел Линас Линкявичюс отметил, что республика может возобновить авиасообщение с некоторыми европейскими странами в соответствии с установленными требованиями.

Кабмин одобрил рейсы в Литву из Ирландии, Испании, Италии, Греции, Хорватии и Кипра. Перевозчики, желающие выполнять регулярные перелеты, должны представить расписание рейсов в Администрацию транспортной безопасности республики за три дня до их начала.

Граждане и законные жители всех стран Европейского экономического пространства, Великобритании, Северной Ирландии и Швейцарии могут въезжать в Литву, если количество случаев COVID-19 в этих странах в течение последних 14 дней не превышает 25 случаев на 100 тысяч населения. Обновленный список государств будет публиковаться каждую неделю.

В Литве с 17 июня отменяют карантин. Однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный в стране на государственном уровне, правительство решило сохранить.

По последним данным, в республике зафиксировано более 1730 случаев коронавируса. Скончались 74 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,1 миллиона случаев заражения, свыше 407 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский