Жительница Литвы сменила пять больниц, прежде чем у нее нашли COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Изначально она была пациенткой Картенской католической больницы паллиативной медицинской помощи, где в апреле зафиксировали очаг заболевания

ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Жительница Литвы за полтора месяца сменила несколько больниц и сделала шесть тестов на коронавирус, рассказал на своей странице в Facebook мэр Кретингского района Антанас Калнюс.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве количество заболевших COVID-19 превысило 1730

По его словам, только последний анализ оказался положительным, все остальные были отрицательными. Спустя три недели это был первый зафиксированный случай COVID-19 в Кретингском районе у пожилой женщины.

Калнюс рассказал, что изначально она была пациенткой Картенской католической больницы паллиативной медицинской помощи, где в апреле произошла вспышка коронавирусной инфекции.

"Тем не менее в тот момент женщина была одним из шести здоровых пациентов с отрицательным результатом и была отделена от других пациентов. В начале мая, когда состояние здоровья ухудшилось, женщину перевели в больницу Клайпедского университета, а через неделю – в больницу поддерживающего лечения и ухода "Сантарос". 4 июня женщина была доставлена в Клайпедскую больницу моряков для обследования, а через день ее перевезли в Кретингскую больницу", – написал он.

Мэр уточнил, что в последнем медучреждении женщину сразу же поместили в изолятор и сделали тест на COVID-19, который также оказался отрицательным. После пациентку перевели в отделение болезней внутренних органов.

Граница Литвы с Польшей - Sputnik Литва
Названа дата открытия границы Литвы и Польши

"Вчера провели еще один тест, он подтвердил, что у женщины диагностирован коронавирус. Вчера вечером ее доставили в Клайпедскую университетскую больницу", – сказал градоначальник.

Специалисты Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) совместно с сотрудниками медучреждения устанавливают контакты пациента.

В конце апреля очаг заболевания возник в Картенской католической больнице паллиативной медицинской помощи. Диагноз подтвердился у большинства пациентов и части сотрудников.

В Литве зафиксировано более 1730 случаев коронавируса. Скончались 74 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более семи миллионов случаев заражения, свыше 404 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Жительница Литвы сменила пять больниц, прежде чем у нее нашли COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский