Названа дата открытия границы Литвы и Польши

© Depositphotos / JakubDГраница Литвы с Польшей
Граница Литвы с Польшей - Sputnik Литва
По словам литовского премьера, в обеих странах эпидемиологические показатели схожи, а очаги заражения в соседней стране были локализованы

ВИЛЬНЮС, 9 июн - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что границы с Польшей планируют открыть в пятницу, сообщает "Экспресс-неделя". 

Вильнюс - старый город, архивное фото - Sputnik Литва
В МВД Литвы сообщили, какие ограничения могут остаться после карантина

По словам Сквернялиса, также планируется встреча с польским премьером у госграницы. По его словам, для восстановления свободного передвижения граждан между Польшей и странами Балтии больше нет препятствий.

"Поскольку эпидемиологические показатели схожи, а очаги, выявленные в соседней стране в выходные, были локализованы", – пояснил премьер.

По словам Сквернялиса, остались только технические работы. В прошлую пятницу после встречи с польским премьером Матеушем Моравецким Сквернялис сообщил, что на этой неделе будет восстановлено свободное передвижение между Польшей и странами Балтии.

Согласно действующему сейчас в Литве порядку, выезд граждан из страны не ограничивается, однако по возвращении в Литву из государства, где количество заболеваний коронавирусом превышает 15 случаев на 100 тысяч жителей, необходима двухнедельная изоляция.

В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления. В республике выявлено более 1725 случаев коронавируса, более 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,8 миллиона случаев заражения, почти 400 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Названа дата открытия границы Литвы и Польши - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский