Три вуза из Литвы оказались в числе лучших университетов мира

© Depositphotos / ChamilleWhiteДвор Вильнюсского университета, архивное фото
Двор Вильнюсского университета, архивное фото - Sputnik Литва
В этот список вошли Вильнюсский университет, Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса и Каунасский технологический университет

ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Несколько литовских вузов вошли в топ-1000 лучших университетов мира. Рейтинг составило аналитическое агентство в области высшего образования QS.

Пустой школьный класс, архивное фото - Sputnik Литва
Минобразования Литвы опубликовало график поступления в вузы

Вильнюсский университет оказался на 423 строчке, Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса получил 651-700-е место, а Каунасский технологический университет – 801-1000-е.

Также в рейтинг вошли два латвийских вуза и три эстонских.

Рижский технологический университет оказался на 701-750 позиции, а Рижский университет имени Страдыня – на 801-1000 строчке.

Тартуский университет занял 285-е место, Таллинский технический университет оказался на 651-700 строчке, а Таллинский университет – на 801-1000 позиции.

В рейтинг попали и 28 российских вузов, 17 из которых улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом. В этом году МГУ имени Ломоносова достиг своего лучшего результата за всю историю рейтингов QS c 2004 года. Сейчас он занимает 74-е место в мире.

Четыре российских вуза вошли в топ-250 лучших в мире университетов. Среди них оказались в том числе Санкт-Петербургский государственный университет, Новосибирский государственный университет и Томский государственный университет.

В топ-1000 вошли два белорусских высших учебных заведения – это Белорусский государственный университет (317) и Белорусский национальный технический университет (801-1000).

Рейтинг впервые был опубликован в 2004 году. Он составляется на основе академической репутации вузов, репутации работодателя, соотношения преподавателей и студентов, количества докладов на один факультет, присутствия вуза в интернете и эффективности интернет-ресурсов.

Кроме того, при оценке вуза учитывается наличие в высшей школе персонала с научной степенью и частота цитируемости научных публикаций вуза исследователями из других стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский