Как поколение детей независимой Литвы помогает Америке

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция против расизма в Вильнюсе
Акция против расизма в Вильнюсе - Sputnik Литва
США нам помогут? Нет. Мы поможем Америке. Теперь все хотят помочь Америке. Даже в Брюсселе. Конечно, и в Литве тоже. Будем экспортировать демократические ценности.

Демонстрация Black Lives Matter в воскресенье вечером в Брюсселе переросла в беспорядки. Мятежники бросали бутылки и камни в полицейских, разбивали витрины и грабили магазины. По сообщениям СМИ, в акции приняли участие около десяти тысяч человек. Чтобы подавить мятеж, полицейским пришлось воспользоваться водяной пушкой.

Президентский дворец, архивное фото - Sputnik Литва
С войсками на выход. Почему Литве стоит насторожиться в отношениях с США

В столице Литвы водяные пушки не понадобились. Протестующих было в десять раз меньше. К тому же из протестующих не все знали, против чего протестуют. Хотя лозунг "Black lives matter" не раз прозвучал в пятницу ​​в Вильнюсе. Таким образом, люди проявили солидарность с теми, кто сталкивается с расовой дискриминацией в Штатах. Были и противники этого события, точнее зрелища. Даже зафиксировано несколько инцидентов.

Важно принять участие в кампании, которая для многих стала развлечением. Это событие комментировали и в литовском сегменте Facebook.

Доктор гуманитарных наук, профессор Раса Чепайтене считает, что это просто политическая педофилия. Кстати, это сообщение репостнул бард Ричардас Мильгрета Микалаюнас.

Раса Чепайтене: "Иначе не назовешь то, что произошло вчера в Вильнюсе. Детство и юность – это эпоха искренней веры в идеалы, стремления к добру и справедливости и начала бунтарства против "устаревших" авторитетов. Поэтому те, кто манипулируют этими качествами наивных и незрелых молодых людей, нагло эксплуатируют их в своих грязных и зачастую отвратительных с моральной точки зрения целях, являются сбродом, который хорошо понимает, что делает".

"Но куда же смотрят родители и учителя этих детей?" – спрашивает Чепайтене в своей ленте Facebook.

Блогер Цеппелинус, то есть Раймондас Навицкас, не только перевел содержание плакатов, но и подробно прокомментировал их, а также поделился своими чувствами: "Такое ощущение, что сегодняшние двадцатилетние – наименее образованное и менее всего способное логически воспринимать информацию поколение детей независимости. Я не понимаю, чему они учатся в школах двенадцать лет, если не понимают простых вещей?"

Станисловас Бушкявичюс, литовский политик и председатель союза "Молодая Литва", предпринял правовые действия и сообщил об этом в Facebook.

Господин Бушкявичюс обратился в Генеральную прокуратуру по поводу возможной незаконной выдачи разрешения и принуждения несовершеннолетних, в том числе девочек 12–13 лет, вставать на колени перед посольством США. Только будут ли у Генеральной прокуратуры власть и воля, чтобы поднять с колен стоящих перед посольством стратегического партнера Литвы?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский