Жителям Литвы предрекли дожди и грозы с сильными порывами ветра

© Depositphotos / alexeysГроза, архивное фото
Гроза, архивное фото - Sputnik Литва
При этом к концу недели температура воздуха днем может достигать 30 градусов тепла, сообщают синоптики

ВИЛЬНЮС, 8 июн – Sputnik. Через Литву пройдет активный и контрастный атмосферный фронт. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба республики.

Сирень в снегу, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, чем была особенна прошедшая весна в Литве

В ночь на понедельник во многих местах пройдут кратковременные дожди, кое-где они будут сильными. Местами, преимущественно в юго-восточных районах, ожидаются грозы. Ветер переменного направления, его скорость составит пять-десять метров в секунду, при грозе порывы могут достигать 16 метров в секунду.

Самая низкая температура составит 11-16 градусов.

В течение дня пройдут кратковременные дожди, местами сильные. Во многих местах ожидаются грозы, шквал, местами град. Синоптики прогнозируют ветер переменного направления со скоростью от шести до 11 метров в секунду, порывы могут достигать 16-21 метра в секунду. Воздух прогреется до 24-29 градусов тепла, на взморье и в Жемайтии ожидается 20-23 градуса.

В ночь на вторник местами, днем ​​во многих местах ожидаются кратковременные дожди с грозами. Днем в некоторых местах прогнозируется сильный дождь. Ветер будет дуть с юго-востока, его скорость составит пять-десять метров в секунду, в грозу порывы могут достигать 15-17 метров в секунду.

Ночью температура воздуха составит 12-17 градусов тепла, днем – 21-26, в восточных районах ожидается до 28 градусов, а на побережье – 18-20 градусов.

В среду во многих районах пройдут кратковременные дожди. Ночью местами, днем во многих местах ожидается гроза. Ветер будет переменный, его скорость составит пять-десять метров в секунду, при грозах порывы могут достигать 15-17 метров в секунду. Ночью температура составит 11-16 градусов, днем – 22-28, на побережье – 18-20 градусов.

Ребенок у фонтана в Вильнюсе, Литва - Sputnik Литва
Метеорологи пообещали несколько волн жары в Балтии этим летом

В ночь на четверг кое-где, днем во многих местах ожидается кратковременный грозовой дождь с громом. Ветер ночью переменного направления скоростью четыре-девять метров в секунду, днем северо-восточный, восточный (шесть-одиннадцать метров в секунду), во время грозы – порывистый (15 метров в секунду). Температура ночью составит 13-17 градусов тепла, днем 24–29 градусов, на Куршской косе около 21 градуса.

Ночью на пятницу местами, днем ​​во многих районах возможны кратковременные дожди с грозами. Ветер восточный, скорость составит семь-двенадцать метров в секунду, порывы во время грозы могут достигать 15-17 метров в секунду. Температура ночью ожидается в районе 14-19 градусов, днем ​​25-30 градусов, на Куршской косе около 21 градуса.

© SputnikИюньская погода в Литве и Вильнюсе
Жителям Литвы предрекли дожди и грозы с сильными порывами ветра - Sputnik Литва
Июньская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский