Мэр Вильнюса призвал разрешить жителям работать удаленно после карантина

© Depositphotos / ArturVerkhovetskiyДевушка работает с ноутбуком, архивное фото
Девушка работает с ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва
По словам градоначальника, работа из дома хотя бы раз или два в неделю уменьшит заторы и сделает сотрудников более эффективными

ВИЛЬНЮС, 6 июн - Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предложил и после карантина разрешать людям работать удаленно. Об этом он написал в Facebook

Вильнюс, вид города - Sputnik Литва
Премьер Литвы рассказал, какой режим может прийти на смену карантину

Мэр отметил, что режим ограничений облегчается и некоторые компании и учреждения в полном объеме возвращаются к работе в офисах.

"Одна очень большая просьба для всех – не заставляйте сотрудников работать из офисов все время, позволяйте им продолжать работать удаленно, по крайней мере, один-два дня в неделю", – призвал Шимашюс работодателей.

По его словам, так будет лучше для всех – меньше заторов в городе, меньше времени на поездки на работу, больше времени для семьи или хобби. "Все будут счастливее. Мы научились работать удаленно – давайте использовать это умение в будущем", – добавил он.

Шимашюс рассказал, что в Вильнюсском самоуправлении 900 сотрудников и 90 процентов из них работали из дома во время карантина. Сейчас очень большая часть этих людей продолжает работает из дома.

"Вот почему мы сейчас идем еще дальше и принимаем меры, чтобы сотрудники всегда могли работать удаленно, по крайней мере, половину своего рабочего времени – из дома, из кафе, с приусадебного участка или даже из другого города", – сказал градоначальник.

Шимашюс отметил, что благодаря этому освободится много парковочных мест, а на воде и электричестве на предприятиях можно будет сэкономить.

В Литве по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления. В республике общее число зафиксированных случаев коронавируса составило более 1710, умерли более 70 человек.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Мэр Вильнюса призвал разрешить жителям работать удаленно после карантина - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский