Видео

В Вильнюсе проходят "Итальянские выходные"

Как отметил столичный градоначальник, местные власти попытались придумать в этом году особенную программу для жителей и гостей

В пятницу в Вильнюсе стартовал сезон летних развлечений, его открыли "Итальянские выходные", сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Панорама Вильнюса, Башня Гедиминаса, архивное фото - Sputnik Литва
Вильнюс вошел в число самых безопасных городов Европы на фоне пандемии

"Итальянские выходные в Вильнюсе" – первое в серии подобных мероприятий. Каждые вторые выходные будут посвящены разным странам – Индии, США, Испании, Германии, Японии и Франции.

Как отметил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс на открытии, ограничения из-за пандемии коронавируса заставили местные власти искать способы организации развлечений для жителей, поскольку возможность поехать за рубеж сейчас есть не у всех. По словам градоначальника, этим летом Вильнюс напомнит жителям и гостям об их любимых зарубежных странах.

"Из-за удивительной барочной архитектуры часто гости замечают итальянский дух Вильнюса. На этих выходных, с помощью музыки, театра и кухни, мы подчеркнем итальянские черты столицы и создадим в городе яркую южную атмосферу. Надеемся, что не только жители Вильнюса, но и люди со всей Литвы не упустят возможность приехать в Вильнюс и провести выходные в итальянском стиле", - сказала директор Вильнюсского агентства по туризму и развитию бизнеса Игна Романовскене.

Квартал Стикло, который находится в Старом городе, на три дня стал "городком королевы Боны", которая символически объединила Италию и Литву.

Речь идет о миланской принцессе, королеве польской и великой княгине литовской в 1518—1556 годах Боне Сфорце, которая, как отмечается, сделала свой итальянский вклад в развитие многокультурного наследия Вильнюса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский