Компании в Литве, замешанной в экологическом скандале, разрешили работать

© Sputnik/ Alisa BabickayaКуршский залив с высоты "Живой" дюны
Куршский залив с высоты Живой дюны - Sputnik Литва
Как отметили в муниципальной компании, теперь с Grigeo Klaipėda заключен новый тип соглашения, который ограничивает сброс сточных вод

ВИЛЬНЮС, 6 июн – Sputnik. Компании Klaipėdos Vanduo и Grigeo Klaipėda подписали краткосрочный контракт на очистку сточных вод, который даст возможность Grigeo частично возобновить деятельность, сообщает мэрия Клайпеды.

Мост через реку Неман, Каунас, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы обратились к мэру Каунаса из-за загрязнения Немана

Документ сроком на один месяц был подписан в пятницу.

В начале года вокруг Grigeo Klaipėda разразился скандал. Выяснилось, что компания сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Началось досудебное расследование. Сброс неочищенных вод был остановлен, в компании началась внутренняя проверка.

В феврале стало известно, что Клайпедская окружная прокуратура в деле Grigeo предъявила подозрения бывшему председателю правления компании, действующему президенту группы компаний Grigeo Гинтаутусу Пангонису.

Как напоминают в самоуправлении, в январе Klaipėdos Vanduo предъявила Grigeo строгие условия подключения, в которых четко указывалось, что компания должна была выполнить, чтобы сливать производственные отходы в городские канализационные сети.

Гендиректор Klaipėdos Vanduo Бенитас Йоникас заявил, что наконец Grigeo Klaipėda выполнила обязательства, которые позволяют ей заключить краткосрочный контракт.

"Принципиальная разница между этим временным договором и предыдущими четырьмя заключается в том, что появляется суммарное загрязнение, это означает, что ограничивается суммарное суточное и месячное загрязнение. Это значит, что, когда израсходуется месячный лимит загрязнений, клапан закрывается и нечистоты не принимаются", - сказал Йоникас.

Grigeo Klaipėda не могла работать с середины мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский