Посольство России ответило на заявления главы МИД Литвы о "пропаганде"

CC BY 3.0 / Alma Pater / Посольство Российской Федерации в Литовской Республике. Ул. Латвю 53/54Посольство России в Литве
Посольство России в Литве - Sputnik Литва
В четверг Линкявичюс выступил с очередной порцией бездоказательных обвинений в адрес РФ, в частности на фоне ситуации с коронавирусом

ВИЛЬНЮС, 5 июн – Sputnik. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс пользуется крайне сомнительной "доказательной" базой, озвучивая обвинения в адрес России, заявили Sputnik Литва в пресс-службе российского посольства в Вильнюсе.

Александр Удальцов, посол РФ в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Литва завела в кризис ситуацию с воинскими захоронениями, заявил Удальцов

В четверг глава литовского МИД дал интервью одному из литовских СМИ. В частности, по утверждению политика, пандемия коронавируса не помешала России "продолжать агрессию на Украине" и даже "наращивать обороты в пропагандистской войне" и увеличивать число "кибератак".

Также Линкявичюс обвинил Москву в распространении "лживых новостей не только об исторической справедливости, искажая историю, но и о вызванных пандемией последствиях и ущербе". Никаких доказательств и фактов в подтверждение своих заявлений и обвинений глава МИД не привел.

"Высказывания господина Линкявичюса о России, в том числе и эти, построенные, к сожалению, на шаблонных, искаженных и сугубо односторонних подходах, нас давно не удивляют. Поражает лишь то, что на такой сомнительной "доказательной" базе выстраивает свою политику министр иностранных дел уважаемого европейского государства, который, заметим, возглавляет литовскую часть совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, которая не собиралась с 2011 года (!). В этой связи не удивительно, что наши взаимоотношения загнаны литовской стороной в глубокий кризис", – говорится в комментарии российской дипмиссии для Sputnik Литва.

Власти балтийской республики регулярно обвиняют Москву в дезинформации, российские СМИ не раз фигурировали в отчетах литовских военных и спецслужб. При этом никаких доказательств и подробностей того, что российская сторона "дезинформирует" жителей Балтии, никогда не приводится.

Также в Балтии регулярно препятствуют деятельности российских журналистов, мешая выполнять их профессиональный долг. Действия балтийских властей коснулись и агентства Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что российские СМИ в странах Балтии преследуют за историческую правду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский