В Литве учительница сорвала плакаты в поддержку протестов в США

© Depositphotos / kanumanВильнюс, панорама, архивное фото
Вильнюс, панорама, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее неправительственные организации устроили акцию возле американского посольства в балтийской республике, установив цветы, свечи и плакаты

Учительница литовского языка Астра Астраускайте опубликовала видео, на котором она срывает плакаты в поддержку протестующих в США с забора американского посольства в Вильнюсе.

Ролик изначально был опубликован на ее странице в Facebook, однако позже был удален. 

Позднее Астраускайте вернула ролик на свою страницу.

На кадрах можно увидеть, как женщина вместе с неизвестным мужчиной снимает плакаты и убирает их в мусорный пакет. Также она затушила и убрала свечи.

"Мы останавливаем акции, организованные в Литве непонятными организациями Сороса, которые привели к беспорядкам и поджогам в городах США... Ни один человек не несет ответственности за преступления, совершенные его родственниками, и тем более вся раса не несет ответственности за преступления одного человека. Мы останавливаем провокации против ближайших партнеров Литвы – США и [американского президента] Дональда Трампа", – говорится в описании видео.

Свои действия она объясняет тем, что рабство в Америке закончилось и не имеет значения, кто совершил преступление – чернокожий или белый. По ее словам, демонстрации не должны перерастать в протесты. 

Полиция Литвы убирает цветы и свечи у здания посольства США - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы убрала возложенные активистами цветы у посольства США

Ранее Sputnik Литва опубликовал видео, на котором полиция убирает цветы, свечи и плакаты возле посольства США в Литве. 

В США после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули акции протеста. В Сети было опубликовано видео задержания мужчины. На него надели наручники и повалили на землю, причем один из полицейских наступил коленом Флойду на шею. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, а затем потерял сознание. Позднее он скончался в реанимации.

После начала беспорядков уволили четырех сотрудников полиции, одного обвинили в убийстве по неосторожности.

Протесты охватили более четырехсот американских городов во всех пятидесяти штатах. Известно множество случаев мародерства, вандализма, нарушения комендантского часа и перекрытия дорог.

В Литве акции в поддержку протестующих организовали неправительственные организации – Институт мониторинга прав человека и Центр по правам человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский