Видео

Правительство показало кадры музыкальной акции "Спасибо, Литва!"

Более 340 музыкальных коллективов выступили по всей стране. В столице оркестры, хоры и дуэты заняли все возможные площадки – от площадей до крыш муниципальных зданий

В республике прошла акция "Спасибо, Литва!", в ходе которой музыкальные коллективы выступали на улицах городов, чтобы поблагодарить всех тех, кто обеспечивает безопасность и жизнедеятельность жителей во время пандемии коронавируса.

Правительство Литвы опубликовало видеоролик на странице в Facebook

Заявку на участие в акции подали более 340 музыкальных коллективов. На площадях, крышах, в скверах и парках музыкальные коллективы исполняли классические и популярные музыкальные произведения.

На кадрах можно увидеть, как некоторые не просто играют на музыкальных инструментах, а устраивают целый перформанс с участием танцоров. Среди участников были и хоры, и оркестры, и музыкальные дуэты.

Таким образом музыканты поблагодарили врачей, полицейских, социальных работников, волонтеров, продавцов и фармацевтов за их работу, а жителей – за терпение.

В Литве до 16 июня продлен режим карантина. Постепенно власти смягчают его условия, делая больше послаблений для жителей и бизнеса. По последним данным, в Литве выявлено более 1680 случаев коронавируса, более 70 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,2 миллиона случаев заражения, свыше 378 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский