В США полиция выстрелила в продюсера Sputnik резиновыми пулями

© Sputnik / Артур Габдрахимов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции на одной из улиц в Вашингтоне во время акции протеста, 1 июня 2020 года
Сотрудники полиции на одной из улиц в Вашингтоне во время акции протеста, 1 июня 2020 года - Sputnik Литва
После этого, как рассказала сама сотрудница агентства, полицейские повалили ее на землю. Она смогла подняться, только когда ей помог один из протестующих

ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Полиция в Вашингтоне выстрелила в продюсера Sputnik Николь Руссел резиновыми пулями во время освещения протестов у Белого дома 1 июня, несмотря на то что журналист несколько раз повторила, что она – пресса, а на шее у нее висела пресс-карта, рассказала сама Руссел РИА Новости.

В США полицейские встали на одно колено перед протестующими - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео, как полицейские в США встают на колено перед протестующими

Она отметила, что 1 июня освещала протесты у Белого дома, когда услышала, как полиция начала стрелять в протестующих. Руссел подбежала ближе, чтобы снять происходящее на видео, но полиция открыла стрельбу резиновыми пулями по протестующим и начала распылять в толпу слезоточивый газ.

"Когда я сказала, что я пресса, они закричали: "Подкрепление" и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе. Через несколько секунд – все это время я продолжала снимать протестующих, против которых применили слезоточивый газ, – в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, была резиновая пуля. Синяк от раны на лодыжке был лиловым и кровоточил", – рассказала Руссел.

После этого, по ее словам, полицейские повалили ее на землю, она смогла подняться, только когда один из протестующих ей помог.

© YouТube / Sputnik ЛитваПолиция США выпустила заряд резиновых пуль в продюсера Sputnik
В США полиция выстрелила в продюсера Sputnik резиновыми пулями - Sputnik Литва
Полиция США выпустила заряд резиновых пуль в продюсера Sputnik
"Прежде чем в меня выстрелили, я несколько раз повторила, что я – пресса, и на шее у меня висела пресс-карта. Отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим", – сказала она.

В воскресенье, 31 мая, корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе, подвергся нападению полиции – ему брызнули в лицо слезоточивым газом, после того как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский