Видео

Появилось видео, как полицейские в США встают на колено перед протестующими

Акция прошла незадолго до комендантского часа, после этого толпа мирно разошлась. Беспорядки охватили около 140 американских городов

В Де-Мойне (штат Айова) американские полицейские встали на одно колено в знак солидарности с протестующими, которые вышли на улицы после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

США: протесты превращаются в вандализм и грабежи в Чикаго - Sputnik Литва
Видео
Хаос и мародество: в США несколько дней не могут урегулировать протесты

На кадрах можно увидеть, как правоохранители преклоняют колено, а протестующие встречают их акцию криками и аплодисментами.

Как сообщается на странице города в Facebook, это произошло незадолго до комендантского часа, после чего толпа мирно разошлась.

Протесты вспыхнули после того, как в Сети появилось видео жестокого задержания Флойда. Мужчину заподозрили в использовании в магазине фальшивых купюр. Полицейские надели на него наручники и повалили на землю, причем один из них наступил коленом Флойду на шею. Задержанный несколько раз сказал, что не может дышать, а затем потерял сознание. Позднее он скончался в реанимации.

После начала беспорядков уволили четырех полицейских, одного обвинили в убийстве по неосторожности.

В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле введен комендантский час.

По последним данным, протесты охватили около 140 американских городов, более чем в 20 штатах для урегулирования ситуации задействована Национальная гвардия. Известно множество случаев мародерства, вандализма, нарушении комендантского часа и перекрытия дорог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский