Украина заявила о планах засекретить часть плана по "возвращению Крыма"

При этом в Киеве признают, что никакого четкого документа на этот счет до сих пор не создано, пока есть только "наработки"

ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Украинские власти планируют утвердить в текущем году стратегию "деоккупации" Крыма. Об этом заявил так называемый постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич в интервью агентству "Укринформ".

Отдыхающие на пляже в Евпатории - Sputnik Литва
Фото
Прогулки по пляжу в хорошей компании: Крым без самоизоляции

Как заявил политик, "стратегия необходима". Часть ее "должна быть открытой и публичной, чтобы люди видели", что Киев пытается вернуть полуостров. Однако, по его словам, большая часть документа "должна быть закрытой и тайной, особенно та, что касается вопросов безопасности".

По словам Кориневича, на Украине по-прежнему нет единой стратегии по "восстановлению контроля" над полуостровом, однако какие-то наработки есть у МИД, Министерства реинтеграции, Совета нацбезопасности и обороны, в "представительстве президента в Крыму".

Как заявил политик, "было бы хорошо" стратегию "деоккупации" иметь уже в этом году.

Ранее о подготовке подобного документа сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Однако тогда министр заявил о том, что у него нет понимания "окончательного формата" этого плана.

Крым решил войти в состав России после того, как на Украине произошел государственный переворот в феврале 2014 года. Тогда на территории полуострова и в Севастополе прошел референдум. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 процента жителей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя. Как неоднократно подчеркивал президент РФ Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно и ни о каком "возвращении" исторической территории России в состав Украины речи быть не может.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский