В Польше начались армейские учения "Анаконда"

© Flickr / 3rd Infantry DivisionВоенные учения в Польше - "Анаконда", архивное фото
Военные учения в Польше - Анаконда, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили в Минобороны республики, в маневрах участвуют пять тысяч солдат, несмотря на пандемию коронавируса

ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Пять тысяч солдат примут участие в начавшихся в понедельник учениях польской армии "Анаконда", сообщил министр национальной обороны страны Мариуш Блащак.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Литовкин: Польша устраивает учения, чтобы не лишиться денег США в будущем

"Сегодня начинается "Анаконда 20" это учение, в котором примут участие пять тысяч солдат. Несмотря на эпидемию коронавируса и введенные ограничения, мы не отказываемся от учения. Солдаты Войска польского должны постоянно тренироваться, повышать свою квалификацию и быть в готовности к действиям", - цитирует РИА Новости сообщение Блащака в Twitter.

Министр пояснил, что целью учений станет "проверка способности вести огонь подразделениями различных родов войск с одной целью". Во время учений предусмотрены действия на суше, на море, в области кибербезопасности. Тем не менее, в связи с пандемией коронавируса, некоторые элементы учений будут перенесены на конец года или на следующий год.

"Анаконда" - крупнейшие учения польской армии, проводимые раз в два года с 2006 года. В предыдущих учениях в 2018 году в них приняли участие около 17,5 тысяч солдат - 12,5 тысяч в Польше и около 5 тысяч в Литве, Латвии и Эстонии.

С марта в Польше в связи с распространением коронавирусной инфекции действует режим эпидемии. Число выявленных заболевших приблизилось к 24 тысячам.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

© SputnikРасходы на оборону в Европе
В Польше начались армейские учения Анаконда - Sputnik Литва
Расходы на оборону в Европе
Лента новостей
0