В Литву из Белоруссии не могут въехать более 600 грузовиков

© Фото: Госпогранкомитет Республики БеларусьОчереди на границе между Литвой и Белоруссией в пункте пропуска "Привалка", 1 июня 2020 года
Очереди на границе между Литвой и Белоруссией в пункте пропуска Привалка, 1 июня 2020 года - Sputnik Литва
По данным Госпогранкомитета, больше всего фур скопилось в автомобильном пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай")
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. На границе Литвы с Белоруссией образовалась очередь из грузовиков. Об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета Белоруссии.
Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
Пограничный контроль между Литвой и Латвией отменен
По состоянию на 18:00 понедельника, на литовско-белорусской границе въезда в Литву ожидают 620 фур. Большинство из них скопилось в пункте пропуска "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") – всего их более 330. В "Привалке" (сопредельный "Райгардас") - более 150, в "Бенякони" ("Шальчининкай") - более 140 машин.
При этом на границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается.
Ситуация на границе Белоруссии со странами Евросоюза обострилась из-за введения карантина европейскими странами и закрытия внешних границ для перемещения иностранных граждан из-за пандемии коронавируса.
С 1 июня контроль на границе Литвы и Латвии отменен – балтийскую республику можно покинуть или, наоборот, въехать в нее без процедур постоянного контроля. При себе нужно иметь паспорт или любое другое удостоверение личности. Также важно не забывать о том, что и на литовской, и на латвийской территории должностные лица имеют право проводить выборочные проверки.
В Литве карантин из-за коронавирусной инфекции введен с 16 марта. Последний раз правительство продлило его до 16 июня. Власти постепенно снимают ограничения для граждан и делают послабления для бизнеса.
В настоящее время в республике зафиксировано более 1670 случаев коронавируса, более 1230 выздоровели, скончались 70 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский