Застреливший литовского полицейского подозреваемый мертв

© Depositphotos / FlaАвтомобиль литовской полиции, архивное фото
Автомобиль литовской полиции, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне подозреваемый открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов о насилии. Один человек был убит

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Тело, найденное на месте пожара в Мажейкяйском районе, принадлежит подозреваемому, который накануне застрелил полицейского, сообщает полиция Литвы.

Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Литва
Житель Литвы открыл огонь по полицейским, один человек убит

Эксперты Литовского центра криминальных исследований изучили останки, найденные после пожара в деревне Бирбилишкес. Они установили, что это Стасис Брасас, который подозревается в стрельбе по сотрудникам полиции и убийстве.

Специальная полицейская операция завершена. Коллегам в Латвии передали информацию о результатах экспертизы. Генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела поблагодарил участвовавших в задании офицеров.

В пятницу полиция прибыла в деревню Бирбилишкес на вызов о насилии. Мужчина открыл огонь по полицейским: сотрудница была ранена в ногу, а кинолог Саулюс Жимантас был застрелен. Подозреваемый скрылся в лесу.

Литовская полиция начала поиски стрелка. Позднее на месте пожара было обнаружено обгоревшее человеческое тело, рядом правоохранители нашли оружие. Полицейские подозревали, что именно этот человек стрелял по их коллегам.

Лента новостей
0