Житель Литвы открыл огонь по полицейским, один человек убит

CC0 / Pixabay / Пистолет в руках, архивное фото
Пистолет в руках, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемый скрылся в лесу недалеко от своего дома, он может быть вооружен. Местных жителей просят не приближаться к этому человеку

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. В Мажейкяйском районе мужчина устроил стрельбу по полицейским. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Мужские руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
На западе Литвы пьяный мужчина ударил полицейского

Инцидент произошел в пятницу около 10:30 в деревне Бирбишкес.

По данным ведомства, правоохранители пришли в дом мужчины, чтобы проверить сообщение о насилии. Подозреваемый встретил полицейских выстрелами. В результате офицер был застрелен, сотрудница полиции ранена в ногу.

Вооруженный мужчина спрятался в лесу, недалеко от дома. Местных жителей просят соблюдать осторожность.

"Подозреваемый (1968 года рождения), возможно, скрылся в соседнем лесу, он может быть вооружен, поэтому настоятельно призываем жителей не приближаться к нему, если его встретят, и как можно скорее сообщить в полицию", – говорится в сообщении полиции в Facebook.

Публикация сопровождается фотографией подозреваемого.

Пистолет в руках преступника, архивное фото - Sputnik Литва
На трассе в Литве грабители поймали мужчину в "ловушку" из машин

Введен специальный план, на место происшествия отправлены многочисленные отряды полицейских из Тельшяйского, Шяуляйского и Клайпедского уездов, а также сотрудники АТО ARAS.

Генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела отправился на место происшествия. От имени всего полицейского сообщества он выразил искренние соболезнования родственникам погибшего офицера.

Как позднее уточнили в полиции, погибшего звали Саулюс Жимантас.

"Саулюс, проработавший в полиции почти 19 лет, был одним из лучших кинологов страны, неоднократно выигрывая призовые места на различных конкурсах для полицейских кинологов. Семья потеряла любящего мужа и отца", - говорится в сообщении ведомства.

По последним данным, на месте пожара было обнаружено, предположительно, обгоревшее человеческое тело, рядом правоохранители нашли оружие. Подозревается, что это может быть подозреваемый, застреливший полицейского. До тех пор, пока личность не будет подтверждена, должностные лица продолжают поиск подозреваемого.

Лента новостей
0