Литовский курорт включили в десятку безопасных мест Европы для отдыха летом

© Sputnik/ Alisa BabickayaНида, архивное фото
Нида, архивное фото - Sputnik Литва
Организация, составившая рейтинг, заявила, что в республике "в 40 раз меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в наиболее пострадавших европейских странах"

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Литовский курорт Нида включили в десятку самых безопасных мест для пляжного отдыха летом в Европе после коронавирусного кризиса. Рейтинг представила организация European Best Destinations (EBD).

Пиво в бокалах, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве посчитали объем алкоголя на одного жителя

Пляж Нида расположился на девятом месте, обогнав немецкий Бинц, который находится на восточном побережье острова Рюген. В рейтинг включили и латвийскую Юрмалу, которая оказалась на восьмой строчке.

В EBD отметили, что в Литве "в 40 раз меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в наиболее пострадавших европейских странах".

Первую тройку пляжей составили Превеза в Греции, Компорта в Португалии и полуостров Хель в Польше. Также в список попал пляж Айн-Туффиха на Мальте - шестая строчка.

При составлении самых безопасных пляжей в Европе учитывались несколько критериев. Например, низкий уровень заболеваемости коронавирусом по стране, размер пляжей и площадь на каждого человека. Также на выбор повлияли предложения о проживании с особыми санитарными условиями и обязательствами перед туристами такие, как дезинфекция помещений и социальная дистанция.

Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва
Врач считает, что Литву в ситуации с COVID-19 нужно сравнивать с Польшей

Кроме того, попавшие в список пляжи находятся недалеко от больниц, которые во время коронакризиса не были переполнены, а среднее количество больничных коек на одного жителя выше среднего по Европе.

В Литве число случаев коронавируса достигло 1670, выздоровели 1229 пациентов, а скончались 70 человек. Карантин в республике действует до 16 июня, однако власти постепенно отменяют ограничения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 362 тысяч человек.

© SputnikПравила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Литовский курорт включили в десятку безопасных мест Европы для отдыха летом - Sputnik Литва
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский