Консерватор заявил о якобы "поддержке" президентом Литвы "крестьян"

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа, встреча с государственным контролером Миндаугасом Мацияускасом, 13 мая 2020 года
Президент Литвы Гитанас Науседа, встреча с государственным контролером Миндаугасом Мацияускасом, 13 мая 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению политика, в преддверии выборов такие действия могут определить поведение некоторых избирателей, которые еще не знают, за кого будут голосовать

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Депутат Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Кястутис Масюлис раскритиковал президента Гитанаса Науседу за якобы поддержку одной из партий.

Выборы в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Кабмин Литвы одобрил изменения в процедуре выборов в Сейм

Ранее литовский лидер заявил, что после парламентских выборов нынешняя правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" может сформировать левоцентристскую коалицию, если в ближайшие месяцы ничего не произойдет.

"Такие речи, особенно из уст президента, программируют поведение некоторых избирателей и особенно тех, кто не определился. Когда не знаешь, за кого голосовать, всегда веселее голосовать за победителя, а еще и с поощрения авторитета", - написал Масюлис на своей странице в Facebook.

По мнению консерватора, инициативу Науседы по поддержке семей с детьми и временном снижении налогов для работников, расходы на которую составят 500 миллионов евро, поддержат "крестьяне", а это будет попыткой "налить воды на предвыборную мельницу".

"Ведь избиратель, который решит голосовать за "щедрость" на выборах в Сейм, не будет разграничивать "крестьянские" и президентские дары, а все припишет "крестьянам". Когда состоялось совещание нашей фракции с советниками президента по поводу его инициатив я так прямо и спросил: "Действительно ли президент уже решил поддержать крестьян на выборах, потому что его инициативы действительно льют воду на предвыборную мельницу "крестьян"?", - написал он.

Парламентские выборы в Литве пройдут 11 октября 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал президент страны. Науседа ранее подчеркнул, что развитие политической кампании будет зависеть от того, насколько удастся справиться с распространением коронавируса. 

Ранее в интервью Sputnik Литва политолог Вадим Воловой связал поведение оппозиции с приближающимися выборами в Сейм. По его мнению, политики будут использовать коронакризис, чтобы проявить себя и заработать политические очки.

Лента новостей
0