В Литве за неделю скончались более 730 человек

© Рixabay / kyasarinСвеча, архивное фото
Свеча, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число смертей выросло на 55 случаев, сообщил Департамент статистики

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. По предварительным данным, на 21-й неделе этого года (с 18 по 24 мая) в Литве было зарегистрировано 733 случая смерти, сообщает Департамент статистики республики.

Вильнюс, улочки старого города - Sputnik Литва
Смертность от COVID-19 в Литве сравнили с ситуацией в Западной Европе

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число смертей выросло на 55 случаев, а по сравнению с 20-й неделей текущего года показатель увеличился на 16 смертельных случаев.

"В 2020 году с 20 марта до 24 мая в Литве от инфекции COVID-19 умерло 63 человека, что составляет 0,8 процента от всех смертельных случаев", – отмечается в сообщении ведомства.

Ранее европарламентарий от Литвы, лидер Партии труда Виктор Успасских заявил, что власти республики создали на фоне пандемии коронавируса такие условия, в которых некоторые люди с различными заболеваниями, но не больные COVID-19, вынуждены погибать. Он также напомнил, что Литва возглавляет списки стран по смертям от суицидов, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней, поэтому власти должны были уделить особое внимание тому, чтобы люди, нуждающиеся в помощи по этим вопросам, не были бы брошены на произвол судьбы во время пандемии.

В республике до 16 июня действует режим карантина, однако власти смягчили некоторые условия его соблюдения. По последним данным, в стране выявлено более 1655 случаев заболевания. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 353 тысяч человек. 

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве за неделю скончались более 730 человек - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0