Президент Литвы высказался насчет ситуации вокруг главы Минтранса

© Photo : БЕЛТАМинистр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото
Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер задался вопросом, почему таких проблем и ситуаций не возникает у других министров, а только у конкретного человека

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что министр транспорта Ярослав Наркевич не может заниматься своей прямой деятельностью, сообщает "Экспресс-неделя".

Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы пожаловались на двуязычную табличку на доме главы Минтранса

Главу Министерства транспорта и коммуникаций часто критикуют за сомнительные решения и прошлые истории.

"Я иногда думаю, когда поднимается очередная волна защиты, – а почему не возникает таких проблем, например, у господина Жигимантаса Вайчюнаса (министр энергетики. – Sputnik) или у других министров, почему все крутится вокруг этого конкретного человека, его деятельности в прошлом, его проблем? Видимо, если бы не было причин, не было бы и этих статей, этих историй, и человек мог бы спокойно работать", – сказал Науседа.

По словам литовского лидера, Наркевич не может выполнять свои обязанности, поскольку ему "приходится говорить об этих проблемах, с которыми он сталкивается, и это плохо".

Оппозиция периодически выступает с нападками на Наркевича и призывает его уйти в отставку. Некоторые аналитики предполагают, что это связано с приходом представителей партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" в кабмин, к которой и относится министр.

Так, недавно член партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Аудронюс Ажубалис пожаловался на Наркевича из-за двуязычной таблички на его доме в Тракае. Консерватор утверждал, что таким образом министр нарушил закон и проявил "неуважение к Конституции Литвы".

Лента новостей
0