Хорватия открыла границы для граждан Литвы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГорода мира, Загреб
Города мира, Загреб  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Загреб назвал балтийскую республику в числе стран с удовлетворительной эпидемиологической ситуацией и разрешил въезд

ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Хорватия разрешила въезд для граждан десяти стран Евросоюза, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб гражданской защиты при МВД.

Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Правительство Литвы разрешило полеты в Германию и Нидерланды

В список вошли Чехия, Венгрия, Австрия, Эстония, Латвия Литва, Польша, Словения, Германия и Словакия. В МВД сообщили, что граждане этих государств не должны будут подтверждать наличие оснований для перехода границы на въезде в Хорватию.

Решение было принято на основании удовлетворительной эпидемиологической ситуации в перечисленных странах.

Для желающих въехать в страну открыта специальная электронная форма регистрации, которую можно заполнить заранее. Это позволит избежать очереди на контрольно-пропускных пунктах.

В Литве карантин действует до 16 июня. Однако власти стран Балтии разрешили своим гражданам свободное перемещение между тремя республиками. Их также освободили от требования соблюдать двухнедельную изоляцию после возвращения на родину.

Кроме того, с 1 июня в Литву смогут прилетать граждане стран, входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭС), а также из Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии. Также в страну можно вернуться из стран, где заболеваемость за последние 14 календарных дней не превышала 25 случаев на 100 тысяч человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 351 тысячи человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Хорватия открыла границы для граждан Литвы - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0