Правительство Литвы разрешило полеты в Германию и Нидерланды

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Авиаперевозчики Wizzair и airBaltic возобновят перелеты из Вильнюсского и Каунасского аэропортов. Литовский МИД рекомендует отложить их до окончания карантина в республике

ВИЛЬНЮС, 28 мая - Sputnik. Правительство одобрило предложение Министерства иностранных дел возобновить воздушное сообщение между Литвой, Германией и Нидерландами, сообщает пресс-служба кабмина.

Вильнюс - старый город - Sputnik Литва
Карантин до середины июня: какие ограничения в Литве отменят или смягчат

Возобновление авиасообщения началось 27 мая.

С 28 мая авиакомпания Wizzair возобновит полеты из Вильнюса в Дортмунд, а также из Вильнюса и Каунаса в Эйнховен. Компания airBaltic начнет полеты из Вильнюса в Берлин и Амстердам.

С середины мая было возобновлено сообщение с Франкфуртом, а также регулярные ежедневные рейсы (в обе стороны) из Вильнюса в Ригу и из Вильнюса в Таллин, а также в аэропорты Норвегии.

Министерство иностранных дел по-прежнему рекомендует отложить поездки ввиду пандемии коронавируса из-за большого числа людей, инфицированных в зарубежных странах, до истечения периода карантина в Литве. До сих пор рекомендации по поездкам были изменены только для Латвии и Эстонии, которые согласились отменить определенные ограничения на поездки во время пандемии.

С 1 июня в Литву смогут прилетать граждане стран, входящих в Европейское экономическое пространство (ЕЭС), а также из Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии. Также в страну можно вернуться из стран, где заболеваемость за последние 14 календарных дней не превышала 25 случаев на 100 тысяч человек.

В Литве с начала пандемии выявлено почти 1650 случаев COVID-19, 68 человек скончались. По состоянию на среду болеют 389 человек, 1184 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Правительство Литвы разрешило полеты в Германию и Нидерланды - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский