Президент Литвы предложил учредить должность ответственного за инновации

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasВидеоконференция президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Словении Борутом Пахором, 22 мая 2020 года
Видеоконференция президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Словении Борутом Пахором, 22 мая 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В том числе литовский лидер предложил инициировать преобразование институтов в области науки и инноваций

ВИЛЬНЮС, 28 мая - Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа предложил учредить пост главного сотрудника по науке и инновациям в стране, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Ребенок с деньгами, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы поддержало предложение президента по детским пособиям

Науседа провел видеоконференцию, посвященную формированию политики в области науки и инноваций в Литве и Европейском союзе. В мероприятии также приняла участие еврокомиссар по инновациям и науке Мария Габриэль.

Для обеспечения согласованности в разработке политики в области науки и инноваций литовский лидер предложил рассмотреть вопрос о создании должности главного сотрудника по науке и инновациям и сети представителей науки и инноваций в государственных учреждениях.

Кроме того, при выполнении рекомендаций Европейской комиссии президент предложил инициировать преобразование институтов в области науки и инноваций путем консолидации их деятельности.

По словам Науседы, необходимо создать стимулы для более активного участия исследовательских и учебных заведений в программе "Европейский горизонт". Также, по мнению президента, Литве необходимо уделять больше внимания интернационализации науки и бизнеса.

"Я уверен, что это обсуждение и подготовленный проект рекомендаций станут отличной основой для будущей работы", – сказал Науседа.
Лента новостей
0