Названо число случаев COVID-19, связанных с очагами в медучреждениях Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийПриемное отделение Сантаришской больницы.
Приемное отделение Сантаришской больницы. - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель NVSC добавила, что распространения вируса в клинике "Сантарос", скорее всего, связано с "человеческим фактором"

ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Семь из девяти новых зарегистрированных случаев коронавируса связаны с очагами в медучреждениях, заявила на пресс-конференции в четверг директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Тест на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве число случаев коронавируса превысило 1655

Она отметила, что речь идет о Каунасской клинической больнице, клинике "Сантарос", Республиканской университетской больнице Вильнюса. По ее словам, один случай был идентифицирован как связанный с очагом в Вильнюсской городской клинической больнице, а по еще одному случаю проводится эпидемиологическая диагностика, поскольку обстоятельства пока неизвестны – заразился житель Вильнюсского района.

По словам представителя NVSC, ситуация в Вильнюсской городской клинической больнице не меняется. Всего там зарегистрировано 43 случая.

Кроме того, Лингене заявила, что распространение вируса в клинике "Сантарос" связано не с нарушениями инфекционного контроля, а с "человеческим фактором".

"Возможно, была небольшая небрежность, и инфекция распространилась, это мое мнение, потому что нет никаких реальных визуальных и документальных нарушений. <...> Одна из гипотез – что человеческий фактор все равно когда-то срабатывает. <...> Там самые серьезные случаи, больше всего пациентов во всей Литве. Медики работают в чрезвычайно сложных условиях", – добавила представитель NVSC.

В Литве число случаев коронавируса превысило 1655. При этом 1193 человека выздоровели, 68 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 351 тысячи человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Названо число случаев COVID-19, связанных с очагами в медучреждениях Литвы - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0