"Жальгирису" придется сократить бюджет на 30 процентов, но Ясикявичюс останется

© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas /Linas ZemgulisБаскетбольная команда "Жальгирис", архивное фото
Баскетбольная команда Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гранда литовского баскетбола, каунасский "Жальгирис", ожидает серьезное сокращение бюджета в следующем сезоне, правда, своего главного тренера Шарунаса Ясикявичюса клуб сохранит, пишет в своем Twitter один из ведущих литовских баскетбольных журналистов Донатас Урбонас

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. По информации Урбонаса, бюджет "Жальгириса" сократится на треть. Если учесть, что в этом сезоне каунасский клуб планировал рекордный за последнее время бюджет (11,9 миллиона евро), то теперь клубу придется довольствоваться семью-восемью миллионами евро на год.

Магазин атрибутики баскетбольного клуба Жальгирис  - Sputnik Литва
"Жальгирис" открыл первый магазин за пределами Каунаса

Впрочем, подобное развитие ситуации в "Жальгирисе" предвидели. Президент клуба Паулюс Мотеюнас еще в конце марта (когда в Литве уже была объявлена чрезвычайная ситуация из-за угрозы распространения коронавируса) предрек возможное сокращение бюджета команды, попутно заметив, что порядка 35 процентов дохода клуба составляют средства от продажи билетов. Учитывая тот факт, что Евролига готова к началу будущего сезона играть пока без зрителей, а также неизбежный уход какой-то части спонсоров, общий минус в три-четыре миллиона евро, похоже, действительно является реальной оценкой будущих потерь "Жальгириса".

С другой стороны, у "Жальгириса" есть и хорошая новость: главный творец успешных выступлений каунасской команды в последние годы – тренер Шарунас Ясикявичюс – остается. У него в силе контракт еще на один сезон.

© Photo : facebook / BC Žalgiris Kaunas / LINAS ZEMGULISЛитовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото
Жальгирису придется сократить бюджет на 30 процентов, но Ясикявичюс останется - Sputnik Литва
Литовский тренер Шарунас Ясикявичюс, архивное фото
Правда, ясности относительно игроков бело-зеленых, пусть даже с имеющимися на руках контрактами, у клуба нет. Это относится, например, к Марюсу Григонису, Лукасу Лекавичюсу и Томасу Уолкапу, к которым проявляют ощутимый интерес в других клубах Евролиги. А что касается Зака ЛеДея, то он был самым высокооплачиваемым баскетболистом "Жальгириса" в этом году (550 тысяч евро за сезон), и вряд ли литовский клуб с учетом последних событий сможет платить ему столько же и дальше.

 

Лента новостей
0