В Сейме Литвы назначили нового постпреда в Евросоюзе

© Photo : Facebook / Lietuvos Respublikos SeimasНовый постоянный представитель Сейма Литовской Республики при ЕС Рута Бунявичюте
Новый постоянный представитель Сейма Литовской Республики при ЕС Рута Бунявичюте  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бунявичюте окончила Вильнюсский университет и изучала курс европейской интеграции в Сассекском университете в Великобритании

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Новым постоянным представителем Сейма Литвы в ЕС назначена карьерная государственная служащая канцелярии парламента республики Рута Бунявичюте. Об этом сообщила пресс-служба литовского парламента.

Заседание Сейма Литвы 12 мая 2020 года - Sputnik Литва
Сейм Литвы утвердил отчет о деятельности правительства за 2019 год

Она приступит к исполнению обязанностей с 1 августа.

Постоянный представитель Сейма при ЕС помогает укреплять и развивать сотрудничество между Сеймом, канцелярией Сейма и институтами Европейского союза, предоставляет информацию учреждениям Евросоюза о деятельности Сейма и регулярно информирует Сейм и канцелярию о деятельности ЕС.

Представитель сотрудничает и координирует свою деятельность с постоянным представительством Литвы в ЕС. Статус представителя эквивалентен статусу специального атташе, работающего в представительстве.

Бунявичюте окончила Вильнюсский университет и изучала курс европейской интеграции в Сассекском университете в Великобритании.

Она работала национальным экспертом в совместном американо-германском учреждении J. К. Marshall в Европейском центре исследований в области безопасности в Гармиш-Партенкирхене, в твиннинг-проектах ЕС в Албании, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Турции, повышала свою квалификацию в литовских и международных институтах.

Постоянный представитель Сейма Литовской Республики при Европейском союзе отбирается на конкурсной основе и назначается в соответствии с законом о постоянном представителе Сейма в ЕС.

Лента новостей
0