Сейм Литвы утвердил отчет о деятельности правительства за 2019 год

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЗаседание Сейма Литвы 12 мая 2020 года
Заседание Сейма Литвы 12 мая 2020 года - Sputnik Литва
На заседании парламентарии также рассмотрели постановление оппозиции, которая предлагала отклонить доклад кабмина

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Сейм Литвы утвердил отчет о деятельности правительства за 2019 год, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, 12 мая 2020 года - Sputnik Литва
Премьер Литвы во время отчета в Сейме рассказал о "новой реальности"

За резолюцию "Относительно отчета о деятельности правительства Литовской Республики за 2019 год" проголосовали 76 депутатов. Против выступил 41 парламентарий, а трое воздержались.

Заместитель старейшины фракции "Союз крестьян и зеленых Литвы" Аушрине Норкене отметила, что деятельность кабмина создала прочную основу для экономического роста, снижения социальной изоляции и повышения доверия к республике. Она добавила, что лучшее доказательство качества работы правительства – это способность справляться с кризисом.

"Нынешний отчет правительства напоминает, как из пирога вытаскивают изюм. Все красивое предоставляется громко, звучно. Однако все, что не было достигнуто, остается в стороне и вообще не упоминается", – заявила, в свою очередь, представитель оппозиционной фракции "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Гинтаре Скайсте.

Консерваторы на заседании Сейма предложили не утверждать отчет о деятельности правительства и представили соответствующую резолюцию. Ее поддержали лишь 42 парламентария.

Две недели назад премьер Литвы Саулюс Сквернялис представил в Сейме доклад. Это произошло на месяц позже установленного срока из-за пандемии коронавируса. Глава правительства рассказало о наиболее важных аспектах экономического и социального развития, работе, проделанной в области реформ в сфере образования, здравоохранения, транспорта и других областях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский