Литовский чемпион подписал игрока сборной Латвии

© Photo : Latvijas Futbola federācijaИграет полузащитник сборной Латвии Глеб Клюшкин, архивное фото
Играет полузащитник сборной Латвии Глеб Клюшкин, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контракт будет действовать до конца сезона-2020. В чемпионате Литвы успели провести всего один тур, после чего в марте он был прерван из-за пандемии

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. Сильнейший футбольный клуб Литвы последних трех лет – "Судува" – подписал контракт с полузащитником сборной Латвии Глебом Клюшкиным, сообщает официальный сайт мариямпольцев. 

Литовский футболист - Викинтас Сливка - Sputnik Литва
Карьера Сливки в "Хиберниане" закончилась

"Судува" заключила контракт с Клюшкиным до конца сезона-2020. В чемпионате Литвы успели провести всего один тур, после чего в марте он был прерван из-за пандемии. Правда, уже 1 июня матчи А-лиги должны возобновиться встречей "Судувы" с каунасским "Жальгирисом". 

27-летний Клюшкин до сих пор выступал только за латвийские клубы ("Даугава", РФШ, "Елгава"). С елгавчанами Глеб дважды завоевывал Кубок Латвии (2015, 2016), а сам по итогам сезона 2016 года был признан лучшим игроком Высшей лиги республики. 

В сборной Латвии Клюшкин дебютировал в мае 2013-го в поединке с Катаром. Всего за национальную команду провел 19 игр и забил два мяча. 

В отличие от других литовских клубов "Судува" в последние годы не проявляла интереса к латвийским футболистам. Последним латышом в ее составе был хавбек Наурис Барановскис (покинул команду в 2015 году), так и не прижившийся в Мариямполе (провел всего одну игру). Однако с приходом на тренерский мостик Саулюса Ширмялиса, хорошо знакомого с латвийским футболом, интерес к игрокам из соседней республики, наверное, возрастет. Кстати, Клюшкин играл в "Елгаве" как раз в то время, когда команду возглавлял Ширмялис. 

Лента новостей
0