Карьера Сливки в "Хиберниане" закончилась

© AP Photo / Kirsty WigglesworthЛитовский футболист - Викинтас Сливка
Литовский футболист - Викинтас Сливка - Sputnik Литва
Подписаться на
Футболист сборной Литвы Викинтас Сливка завершил карьеру в клубе шотландской премьер-лиги "Хиберниан". Об этом клуб из Эдинбурга сообщил на своем официальном сайте

ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Вместе со Сливкой клуб покинут еще два игрока – вратарь Адам Богдан и защитник Стивен Уиттакер. У всех этих футболистов истекли контракты.

Литовский тренер по футболу Саулюс Ширмялис, архивное фото - Sputnik Литва
Чемпион Литвы в футбольном первенстве определился с наставником

Что касается 25-летнего литовского полузащитника, то он отыграл в "Хиберниане" три сезона и провел за это время в премьер-лиге Шотландии 67 матчей, забив три гола. Кроме того, 11 матчей (один гол) Викинтас отыграл в Кубке Шотландии и Кубке Лиги, наконец, еще шесть раз он выходил на поле в бело-зеленой футболке в рамках розыгрыша Лиги Европы (2018/2019).

Сливка является воспитанником паневежского футбола и начинал играть за местный "Экранас". Летом 2012 года, будучи 17-летним игроком молодежной команды, был отдан в годичную аренду туринскому "Ювентусу", а затем подписал со "Старой сеньорой" полноценный контракт. Правда, за черно-белых Сливка так и не сыграл, выступая в аренде в итальянских клубах "Модена", "Асколи", а также защищая цвета словенской "Горицы" и голландского "Ден Босха". В Шотландию литовский футболист перебрался уже как свободный агент.

В национальной команде Сливка дебютировал 5 июня 2015 года в товарищеском поединке против Венгрии. С тех пор он провел за сборную 40 матчей и забил два мяча.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала