Литовский баскетболист решил остаться в Краснодаре еще на год

© Photo : БК "Локомотив-Кубань"Баскетболист Мантас Калниетис в матче "Локомотив-Кубань" - ЦСКА, архивное фото
Баскетболист Мантас Калниетис в матче Локомотив-Кубань - ЦСКА, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разыгрывающий сборной Литвы Мантас Калниетис продлил соглашение с краснодарским клубом "Локомотив-Кубань", сообщает официальный сайт российской команды

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. 33-летний Калниетис выступает за "Локомотив" с прошлого года, а теперь его контракт продлен до лета 2021-го. Кроме того, Мантас играл в составе краснодарского клуба в сезонах – 2012/13, 2013/14 и 2014/15. Тогда Калниетис выиграл с "Локо" Еврокубок УЛЕБ и дебютировал в Евролиге.

Баскетбольная команда Жальгирис, архивное фото - Sputnik Литва
"Жальгирису" придется сократить бюджет на 30 процентов, но Ясикявичюс останется

За это время Мантас стал лучшим ассистентом в истории краснодарской команды, сделав в общей сложности 610 передач. Только в незавершенном из-за пандемии сезоне-2019/20 на счету литовского защитника 141 результативный пас. Среднее игровое время Калниетиса в Еврокубке составляло 25 минут, количество набранный очков – 6,9, передач – 3,5.

В чемпионате Единой лиги ВТБ "Локомотив-Кубань" с балансом 14 побед – шесть поражений перед досрочным окончанием чемпионата занимал третью строчку. Здесь литовский баскетболист также в среднем проводил на площадке 25 минут, набирал 7,4 очка и делал 5,6 передачи.

Калниетис является четырехкратным чемпионом Литвы (с "Жальгирисом"), чемпионом Италии (с миланской "Олимпией") и Франции (с АСВЕЛом).

В составе национальной команды Калниетис дебютировал в 2005 году. Является бронзовым призером мирового первенства (2010) и дважды вице-чемпионом Европы (2013, 2015).

Лента новостей
0