Число жертв коронавируса в Литве приблизилось к 70

© Depositphotos / EvgenstockПоложительный тест на коронавирус
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике с начала эпидемии скончались 68 человек, однако последние случаи будут включены в официальную статистику только в четверг

ВИЛЬНЮС, 27 мая – Sputnik. В Литве скончались еще два пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус (COVID-19). Об этом на пресс-конференции сообщила директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва
Литовский врач сообщил об успешных тестах препарата на пациентах с COVID-19

Таким образом, в балтийской республике с начала эпидемии скончались 68 человек, однако последние два случая будут включены в официальную статистику только в четверг.

По состоянию на среду болеют 389 человек, 1184 выздоровели.

По словам Лингене, все новые случаи, зафиксированные за прошедшие сутки, были выявлены в Вильнюсском уезде, большинство из них в уже известных очагах. В стационаре лечатся 85 человек, из которых пять находятся в реанимации, два пациента подключены к аппаратам ИВЛ, 29 пациентов получают кислородную терапию.

"Два случая связаны с больным работником Вильнюсской клинической больницы, родственники которого заболели. Три случая были связаны с бывшими пациентами клинической больницы, а также был зафиксирован первый внешний контакт с сотрудником Rimi, заболел близкий член семьи сотрудника", – сказала Лингене.

Представитель NVSC не прокомментировала еще два случая, связанные с клиникой "Сантарос". По ее словам, эта ситуация расследуется.

Два последних смертельных случая были зафиксированы в Вильнюсе и Мариямполе.

"Умер житель пансионата Антавиляй, принадлежащий к возрастной группе 81-90 лет, с сопутствующими заболеваниями. Во втором случае умер житель мариямпольского муниципалитета, человек находился на лечении в больнице этого города, 25 мая был переведен в Каунасскую клиническую больницу и там скончался", – сказала Лингене.

NVSC должен получать информацию о смертельных случаях за несколько часов, однако в этот раз данные стали известны только через два дня. По словам представителя NVSC, подобное происходило уже не раз.

Препарат при разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Литва
Глава ULAC Литвы предложил ввести "паспорт COVID-19"

"Сегодня коллеги из Мариямполе сообщили, что получили информацию об этой смерти сегодня же. Я больше не знаю подробностей, ситуация такова, что так было уже не раз", – отметила она.

В республике до 16 июня действует режим карантина, власти приняли новые послабления. Всего выявлено почти 1650 случаев COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 343 тысяч человек.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Число жертв коронавируса в Литве приблизилось к 70 - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0